14.06.2018, 12:15
Количество просмотров 1615

Фонд Саудовской Аравии инвестирует в российские логистические парки

В ходе визита принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда в Россию будет подписано соглашение, в рамках которого государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии станет партнером РФПИ в логистической компании PLT.
Фонд Саудовской Аравии инвестирует в российские логистические парки
 - рис.1В ходе визита принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда в Россию будет подписано соглашение, в рамках которого государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии станет партнером РФПИ в логистической компании PLT.

О совместных инвестициях в российские проекты стороны договорились еще в 2015 году: в рамках партнерства фонд планировал вложить 10 млрд долл. «преимущественно» в проекты на территории России в течение четырех-пяти лет. Приоритетными секторами назывались: инфраструктура, сельское хозяйство, медицина, логистика, ретейл, недвижимость.

В частности, саудовские инвесторы вместе с РФПИ и Mubadala Development в октябре прошлого года договорились инвестировать 13 млрд руб. в Объединенный транспортный концессионный холдинг. Фонд также участвует в проекте по строительству «Ростех-Сити», в рамках которого планируется строительство более 1 млн кв. м площадей (включая офисный парк класса А и жилую недвижимость, а также рекреационно-парковую зону) на территории Тушинского аэродрома, на северо-западе Москвы. 

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ