Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:06, 29 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» чаще всего заказывали электронику и бытовую технику
17:31, 29 Ноября
Молочная отрасль России будет готова к маркировке вовремя
17:02, 29 Ноября
Личный и корпоративный бренд обсудят на Synergy Brand Forum
16:30, 29 Ноября
С 1 декабря 2021 года вступают в силу новые штрафы за нарушения маркировки
16:05, 29 Ноября
В «Чёрную пятницу» 2021 года вырос спрос на ингредиенты для новогодних блюд
15:41, 29 Ноября
«Лента» бесплатно отвезёт на такси покупателей гипермаркетов
15:16, 29 Ноября
Средний чек в сети «Позитроника» в «Чёрную пятницу 2021» составил почти 19,9 тыс. рублей
14:02, 29 Ноября
Итоги главной распродажи на AliExpress показали перемены в поведении покупателей
13:00, 29 Ноября
Объём продаж на Ozon в пик ноябрьских акций в России распределился равномерно
12:00, 29 Ноября
«Ситилинк» ускорил возврат средств за отменённые заказы
01 Февраля 2013, 11:28

Foursquare запустил мобильное приложение для ритейлеров

four.jpgFoursquare запустил в App Store новое iOS-приложение, позволяющее его партнерам публиковать фотообновления, управлять распродажами и спецпредложениями, а также отслеживать аналитические данные. Foursquare for Business – всего лишь второе мобильное приложение, выпущенное этой четырехлетней компанией. В то время как первое приложение остается сфокусированным на потребителях, персональных рекомендациях, взаимодействиям пользователей и «чекинах», новое приложение предлагает набор инструментов, призванных помочь рестораторам и ритейлерам развивать свой бизнес.

Пользователи Foursquare for Business могут делиться фотографиями своих заведений и событий, публиковать новости в Facebook и Twitter, устраивать акции, просматривать историю «чекинов» и получать информацию о своих самых лояльных клиентах. Владельцы бизнесов также могут управлять более чем одной компанией или заведением с помощью приложения.

Приложение Foursquare for Business вышло примерно через месяц после обновления политики конфиденциальности компании, которое расширило возможности партнеров по доступу к информации о пользователях, «зачекинившихся» в заведениях и магазинах партнеров. Ранее бизнес-партнеры Foursquare могли просматривать информацию о пользователях, сделавших «чекин» в течение предыдущих трех часов – это «окно» теперь увеличилось, но насколько – компания не сообщает.

Кроме того, Foursquare ввела новые правила, требующие от пользователей указывать их полные имена при «чекинах». «Сейчас Foursquare иногда показывает ваши полные имена, а иногда только имя и первую букву фамилии (Джон Смит либо Джон С.). С новыми правилами имена и фамилии «чекинящихся» пользователей попадут в открытый доступ», – поясняет Foursquare, предполагая, что те пользователи, которые не хотят делиться подобной информацией, отредактируют данные в своих аккаунтах. Компания поясняет изменения в правилах тем, что теперь пользователям будет легче искать друг друга.

Foursquare for Business – еще один шаг стартапа в сторону монетизации своей платформы. В середине 2012 года Foursquare запустила «Спонсорские новости» (Promoted Updates) с предложениями от местных компаний и заведений. Приложение показывает пользователю ближайшие «точки интереса» POI, дополненные отзывами клиентов и спецпредложениями, руководствуясь историей «чекинов» пользователя и активностью его друзей на foursquare.Компании платят Foursquare только в том случае, если пользователь «зачекнился» в их заведении, воспользовался спецпредложением или каким-то другим образом взаимодействовал с их рекламой.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей