Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 05 Декабря
«Татспиртпром» начал производство водки Tundra по контракту в Белоруссии
16:21, 05 Декабря
Товарооборот между Россией и Азербайджаном за 2022 год может достичь 4 млрд долларов
15:24, 05 Декабря
Пользователи Яндекса в регионах России начали активнее интересоваться онлайн-доставкой продуктов
14:41, 05 Декабря
Яндекс Еда выделит больше 70 млн рублей на поддержку курьеров в новогодний период
13:37, 05 Декабря
Маркировка позволит пресечь продажу электронных сигарет детям
12:45, 05 Декабря
СберМаркет анонсировал перезапуск рекламной платформы Ads Platform
11:42, 05 Декабря
«Почта России» расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
01 Февраля 2013, 11:28
1889 просмотров

Foursquare запустил мобильное приложение для ритейлеров

fig. 1Foursquare запустил в App Store новое iOS-приложение, позволяющее его партнерам публиковать фотообновления, управлять распродажами и спецпредложениями, а также отслеживать аналитические данные. Foursquare for Business – всего лишь второе мобильное приложение, выпущенное этой четырехлетней компанией. В то время как первое приложение остается сфокусированным на потребителях, персональных рекомендациях, взаимодействиям пользователей и «чекинах», новое приложение предлагает набор инструментов, призванных помочь рестораторам и ритейлерам развивать свой бизнес.

Пользователи Foursquare for Business могут делиться фотографиями своих заведений и событий, публиковать новости в Facebook и Twitter, устраивать акции, просматривать историю «чекинов» и получать информацию о своих самых лояльных клиентах. Владельцы бизнесов также могут управлять более чем одной компанией или заведением с помощью приложения.

Приложение Foursquare for Business вышло примерно через месяц после обновления политики конфиденциальности компании, которое расширило возможности партнеров по доступу к информации о пользователях, «зачекинившихся» в заведениях и магазинах партнеров. Ранее бизнес-партнеры Foursquare могли просматривать информацию о пользователях, сделавших «чекин» в течение предыдущих трех часов – это «окно» теперь увеличилось, но насколько – компания не сообщает.

Кроме того, Foursquare ввела новые правила, требующие от пользователей указывать их полные имена при «чекинах». «Сейчас Foursquare иногда показывает ваши полные имена, а иногда только имя и первую букву фамилии (Джон Смит либо Джон С.). С новыми правилами имена и фамилии «чекинящихся» пользователей попадут в открытый доступ», – поясняет Foursquare, предполагая, что те пользователи, которые не хотят делиться подобной информацией, отредактируют данные в своих аккаунтах. Компания поясняет изменения в правилах тем, что теперь пользователям будет легче искать друг друга.

Foursquare for Business – еще один шаг стартапа в сторону монетизации своей платформы. В середине 2012 года Foursquare запустила «Спонсорские новости» (Promoted Updates) с предложениями от местных компаний и заведений. Приложение показывает пользователю ближайшие «точки интереса» POI, дополненные отзывами клиентов и спецпредложениями, руководствуясь историей «чекинов» пользователя и активностью его друзей на foursquare.Компании платят Foursquare только в том случае, если пользователь «зачекнился» в их заведении, воспользовался спецпредложением или каким-то другим образом взаимодействовал с их рекламой.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей