Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 11 Мая
CloudPayments: продажи билетов на массовые мероприятия возвращаются к допандемийным показателям
15:30, 11 Мая
В майские праздники в магазинах Магнит на 49% выросли продажи шашлыка
14:25, 11 Мая
Российские фермеры вырастят для Балтики инновационный сорт пивоваренного ячменя
14:21, 11 Мая
FM Logistic развивает сервисы для e-commerce
12:50, 11 Мая
Россияне в пять раз увеличили дачные расходы
12:27, 11 Мая
Лакиш Хаталкар избран в состав Совета директоров Ассоциации производителей фирменных торговых марок «Русбренд»
12:21, 11 Мая
В магазинах ИКЕА открылись Центры экологии и экономии
11:08, 11 Мая
Unilever объявил результаты деятельности за первый квартал 2021 года
10:39, 11 Мая
DPD совместно с Radius Group построят сортировочный терминал
10:21, 11 Мая
Крупнейшие игроки Сибирского и Дальневосточного продовольственного ритейла объединились в «Восточный союз»
09 Августа 2013, 09:37

GetTaxi привлекла 12 млн долларов

GetTaxiО привлечении 12 млн долл. рассказал основатель GetTaxi Шахар Вайсер. Основным инвестором стал европейский фонд Kreos Capital, соинвесторами – Access Industries Леонарда Блаватника и Inventure Partners, финансировавшие проект и ранее.

По сведениям источников The Wall Street Journal (WSJ), 5 млн долл. GetTaxi получила в кредит, а 7 млн долл. – прямые инвестиции в капитал, оформленные как конвертируемые облигации. Такую схему «Ведомостям» подтвердил один из инвесторов GetTaxi. Другой близкий к компании источник уточнил, что от Kreos Capital она получила 5 млн долл. Вся GetTaxi, по данным издания VentureWire, оценена в сумму до 300 млн долл.

В прошлом году GetTaxi привлекла 30 млн долл. от Access Industries, Inventure Partners, а также от собственных основателей Шахара Вайсера и Рои Мора. В 2013 г. ее оборот может составить 125-130 млн долл., прогнозирует Вайсер. Какая часть придется на Россию, он не сказал, но уточнил, что российский бизнес GetTaxi растет быстрее всего – на 100% в квартал, а в других странах – на 50%. В сообщении Kreos Capital говорится, что такие показатели ведут GetTaxi в направлении IPO и что компания уже, возможно, готовится к размещению.

GetTaxi была основана в 2011 г., начала работать в Израиле, затем в Великобритании и России, а вчера объявила о запуске сервиса в Нью-Йорке. Человек вызывает такси через приложение на смартфоне, система определяет его местоположение и присылает машину, которая находится ближе всего.

Основным конкурентом GetTaxi в мире WSJ называет компанию Uber Technologies. Но в России Uber не работает, и здесь конкуренты GetTaxi – такие сервисы, как «Яндекс.Такси», RuTaxi, inTaxi. Представитель «Яндекса» Очир Манджиков оценивает долю своей компании на рынке заказа легальных такси в Москве (без учета корпоративных заказчиков) примерно в 10%. Общий объем заказов через «Яндекс.Такси» в 2013 г. составит примерно 1,8 млрд руб.

Запуск GetTaxi в Нью-Йорке важен как с точки зрения выручки (рынок такси Нью-Йорка самый крупный в мире), так и с репутационной точки зрения, говорит один из основателей фонда Inventure Partners Антон Иншутин. Выход в США повысит узнаваемость GetTaxi среди местных фондов и инвесторов, которые привыкли вкладываться в компании на американском рынке, надеется он. Это расширит пул потенциальных инвесторов и увеличит оценку GetTaxi, считает Иншутин: например, Uber в последнем раунде инвестиций была оценена примерно в 3,5 млрд долл., а GetTaxi догонит ее по выручке меньше чем за год.

Источник: "Ведомости"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.