Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:00, 24 Января
Билайн объявляет об увеличении покрытия и скорости мобильно-го интернета в Москве
10:30, 24 Января
Mothercare совместно с Disney представил эксклюзивную коллекцию одежды для детей
10:00, 24 Января
Ferrero опубликовала Хартию по лесным орехам
10:30, 23 Января
Таксом: Обзор рынка индустрии развлечения
10:00, 23 Января
В новогодние каникулы россияне потратили на путешествия в 10 раз меньше прошлого года
17:00, 22 Января
Взаимодействие бизнеса с налоговой инспекцией - опрос читателей
16:00, 22 Января
Яндекс защитит курьеров от неадекватного поведения клиентов
15:45, 22 Января
Летающее такси появится в Москве
15:30, 22 Января
Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год
15:15, 22 Января
Покупатели «Красного Яра» исполнили новогодние мечты ребят из «Краевого центра семьи и детей»
18 Июня 2013, 16:06

GetTaxi в России реализовал сервис приема к оплате банковских карт

Шахар Вайсер на пресс-конференции GetTaxi и Альфа-Банка 18.06.13г. Фото журнала ПЛАССегодня на совместной пресс-конференции представители компании GetTaxi и Альфа-Банка официально объявили о начале приема к оплате банковских карты любых типов (кредитных, дебетовых и предоплаченных) для оплаты поездки в GetTaxi и рассказали о текущем состоянии проекта GetTaxi. 

Напомним, стартап GetTaxi был основан два года назад предпринимателем Шахаром Вайсером, стартовал в Израиле, затем в Лондоне и в марте 2012 г. – в Москве. Инновационность международного такси-сервиса заключается в том, что GetTaxi предоставляет таксопаркам и индивидуальным водителям с лицензией возможность подключения к своей службе диспетчеризации и мобильному приложению с интегрированным функционалом определения местоположения, а клиентам – мобильное приложение для платформ iOS, Android, BlackBerry и HTML. С помощью последнего можно вызвать находящийся рядом ближайший на карте автомобиль. Стоит отметить что обычный – телефонный – заказ такси в GetTaxi отсутствует, сервис ориентирован исключительно на пользователей смартфонов и мобильного интернета. 

Основатель компании Ш. Вайсер, выступая на пресс-брифинге, в частности, отметил, что за два года работы проекта были достигнуты значительные успехи. Проект GetTaxi работает сегодня в Израиле (13 городов), Великобритании (Лондон), России (Москва – ок 3000 водителей, Санкт-Петербург – ок. 1000 водителей), и в июле запустится в США (Нью-Йорк). Общее количество машин сервиса в мире – более 9000. В 2012 г. сервис фиксировал 10000 заказов в день, рост числа поездок от месяца к месяцу составил 0т 30 до 80%. Помимо частных лиц, GetTaxi привлек к обслуживанию более 1500 корпоративных клиентов. 

Говоря о России, Ш. Вайсер отметил, что к 2013 г. GetTaxi удалось усовершенствовать систему отбора водителей и диспетчеризации, благодаря чему среднее время подачи машины в Москве составляет сегодня 10 минут. Он также объявил о переходе на новый единый тариф всех машин GetTaxi в Москве (днем в будни - 299 р. за первые 20 минут и 10 минут ожидания, далее – 11 р. минута), и об оснащении всех машин GetTaxi с сентября 2013 г. единым устройством, обеспечивающим водителю сервис приема заказа и навигации, а клиентам – бесплатный Wi-Fi в дороге и возможность подзарядки наиболее распространенных типов смартфонов. 

Сегодня GetTaxi объявило о начале приема карт к оплате поездок. Для этого был выбран инновационный способ оплаты: в отличие от других такси-компаний, для которых сегодня также характерно стремление обеспечить прием карт к оплате, использующих различные POS-терминальные и mPOS-решения, оплата картой в GetTaxi осуществляется опять же в самом смартфоне. Для этого пользователю мобильного приложения GetTaxi надо просто привязать свою банковскую (дебетовую, кредитную, предоплаченную) карту к мобильному приложению GetTaxi и произвести в нем для оплаты несколько простых действий. Электронную квитанцию клиент получает по e-mail. 

Игорь Арефьев, Альфа-Банк. Фото журнала "ПЛАС"«Данный способ абсолютно безопасен, и является PCI-compliant, т.к. Альфа-банк работает строго в соответствии с международными стандартами PCI DSS, - коды CVV2 и СVC2 вводятся один раз для привязки карты и не хранятся банком в своих системах – отметил, выступая на пресс-брифинге вице-президент, начальник управления электронной коммерции Блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка Игорь Арефьев. Он также подчеркнул, что предоставляя услуги интернет-эквайринга проекту GetTaxi, Альфа-Банк обеспечил не только безопасность карточных транзакций, но прием к оплате всех видов банковских карт, включая и виртуальные карты для интернет платежей, что является интересной и неожиданной особенностью сервиса. 

По данным И. Арефьева, сегодня рынок интернет-эквайринга в России оценивается в 6 млрд рублей, из которых 2,4 млрд процессируется Альфа-Банком. 

Ш. Вайсер, комментируя запуск сервиса оплаты поездок в GetTaxi по банковским картам, отметил, что согласно данным компании, в Великобритании и Израиле до 50% всех поездок оплачивается клиентами с помощью пластиковых карт, в России за первые 10 дней тестового приема карт в автомобилях GetTaxi этот процент был равен 10, что является показателем большой востребованности данной услуги.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020