Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
12:09, 03 Октября
АКОРТ предложила Минсельхозу снять пошлины с импортных продуктов
11:18, 03 Октября
Wildberries: спрос на автозапчасти вырос в 23 раза
10:29, 03 Октября
Рынок бытовой техники России занимают новые бренды
09:31, 03 Октября
Россия ввела контрсанкции против иностранных транспортных компаний
05 Февраля 2015, 14:08

GfK оценила перспективы "умных авто"

fig. 1Компания GfK провела исследование в шести странах мира, включая Россию, чтобы узнать, какие опции "умных автомобилей" (доступ к развлечениям, в т.ч. таким как показ видео, конференц-связь; функции по обеспечению безопасности или по отслеживанию поведение водителя и автомашины на дороге и другие) интересуют определенные возрастные группы.

46 процентов водителей в возрасте до 34 лет в Германии, Великобритании и США считают идею полностью интегрированной в автомобиль развлекательной системы «очень» или «чрезвычайно» интересной. Среди водителей старше 45 лет такая система заинтересовала лишь 20 процентов респондентов.

На развивающихся рынках - Бразилии, России и в Китае - картина гораздо позитивнее. В России более половины автолюбителей до 34 лет и почти треть от 45 лет и старше находят идею встроенной развлекательной системы очень привлекательной.

Почему производители автомобилей и автоэлектроники должны обратить внимание на поколение Y? Самые активные водители поколения Y – в возрасте от 25 до 34 лет. В развитых странах, участвовавших в исследовании, эта возрастная группа проводит за рулем около 5 часов в неделю (автолюбители от 45 лет и старше – 4,6 часов); в развивающихся странах этот показатель еще больше - 6,1 и 5,6 часов соответственно.

Просто вождения для поколения Y недостаточно – этот процесс должен нести в себе эмоциональную составляющую. В Германии, Великобритании и США 20% водителей в возрасте до 34 лет и 10% – от 45 и старше хотят испытывать «гордость» во время вождения. 13 и 7 процентов соответственно считают «радостное волнение» непременным атрибутом управления автомобилем.

В развивающихся странах - Бразилии, России и Китае - похожие «настроения»: 24 процента респондентов в обеих возрастных группах хотят чувствовать гордость, а радостное волнение - 18 процентов водителей до 34 лет и 17 процентов – от 45 лет и старше.

Кроме этого, исследование GfK показало, что представители поколения Y нацелены на скорейшую покупку автомобиля. 75 процентов водителей поколения Y на развитых рынках и 79 процентов на развивающихся уверены, что в ближайшие пять лет приобретут в собственность автомобиль.
 
Франк Хэртль (Frank Härtl), руководитель глобальной автомобильной практики GfK, комментирует: «Результаты опроса показывают, что поколение Y – перспективная аудитория для «умных» автомобилей, особенно если учесть, что представители его как раз вступают в возраст, когда, как правило, происходит покупка первого авто. Производителям нужно дать поколению Y возможность испытать эти автомобили, получить опыт взаимодействия с ними – и убедить его, что они несут в себе сильную эмоциональную составляющую».

Как «познакомить» поколение Y с подключенными автомобилями, причем желательно до того, как потенциальные автовладельцы задумаются о покупке своей машины?
Помочь может каршеринг (car-sharing) – новый активно развивающийся сервис краткосрочной аренды автомобилей с оплатой за время пользования. Как показало исследование GfK, поколение Y готово к использованию подобных услуг больше, чем остальные.

В Германии, Великобритании и США более трети (34 процента) водителей в возрасте до 34 лет в ходе опроса сказали, что «скорее всего» или «точно» хотели бы использовать сервис краткосрочной аренды, вместо покупки собственного автомобиля. Среди респондентов в возрасте 35 и старше готовность пользоваться таким сервисом выразили лишь 19 процентов. Намного более интересен каршеринг оказался молодым респондентам в развивающихся странах: 40 процентов опрошенных в Бразилии, 44 в России и 64 процента в Китае готовы брать автомобили в краткосрочную аренду.

Франк Хэртль говорит: «Использование «умных» автомобилей в каршеринге даст индустрии возможность познакомить молодое поколение с технологиями, которыми располагают такие авто. Каршеринг предполагает определенный уровень взаимодействия с технологией: бронирование через Интернет, мобильные приложения для определения местоположения/разблокировки автомобиля, всем этим молодые автолюбители пользуются с удовольствием. «Умные» автомобили сделают их опыт в каршеринге еще интереснее, что подтолкнет их в дальнейшем при выборе собственной машины остановиться на «умном» автомобиле».
А что в России?

«Не исключено, что именно поколение Y, а также в целом интерес потребителей к «умным» автомобилям может стать одним из позитивных факторов, влияющих на увеличение объемов продаж автомобилей в ближайшие несколько лет», - комментирует Александр Кисов, руководитель автомобильной практики GfK в России.

«Благодаря нашему исследованию, мы выявили новые факторы, играющие значительную роль при выборе авто, а также узнали какие умные функции автомобилей ценят потребители в России и еще пяти странах Европы», - говорит А.Кисов.

Источник: По материалам R&L, GfK


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей