Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:09, 23 Сентября
Отели недополучили более четверти выручки прошлого года
17:08, 23 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:28, 23 Сентября
24ORM School запускает первый тренажер-симулятор по работе в онлайн-ритейле
16:25, 23 Сентября
Radisson Hotel Group представляет концепцию Гибридных решений – Radisson Hotel Group Hybrid Solutions
16:02, 23 Сентября
Седьмой Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2020»: готовимся к сбору урожая ключевых кейсов индустрии
15:37, 23 Сентября
Илья Микин: сотрудничество с маркетплейсами – единственный путь для онлайн-аптек
14:46, 23 Сентября
Vsemayki вышли на Wildberries
14:11, 23 Сентября
Перспективы HoReca и туризма оценили на конференции "Ростовское гостеприимство"
14:04, 23 Сентября
PayTor предлагает комплексное решение для работы с маркировкой парфюмерной продукции
13:44, 23 Сентября
Коронакризис – не помеха новым открытиям в ТРЦ РИВЬЕРА
10 Августа 2012, 00:00
1292

«Гиперглобус» и NCR: жители Владимира оценили достоинства Self-Checkout

«Гиперглобус» и NCR: жители Владимира оценили достоинства Self-Checkout8 августа 2012 г. компании «Гиперглобус» и NCR провели для представителей СМИ пресс-тур во Владимир, в ходе которого поделились своим опытом реализации проекта по внедрению кассовых систем самообслуживания (Self-Checkout) производства NCR во владимирском гипермаркете Globus.

Globus– одна из первых розничных сетей, внедривших в российских гипермаркетах зоны самообслуживания, и единственная на сегодняшний день, установившая здесь терминалы NCR SelfServ Checkout. Проект был запущен во владимирском гипермаркете Globus 17 мая 2012 года. Сейчас здесь работает 12 терминалов (восемь – на две корзины, и четыре – на одну), заменивших 9 экспресс-касс. Они обеспечивают возможность совершения покупок в рамках полного цикла самообслуживания, когда покупатель самостоятельно сканирует товар, оплачивает его и при необходимости упаковывает в пакет. 

По словам Олега Шемерды, управляющего гипермаркетом Globus во Владимире, результаты неполных трех месяцев эксплуатации системы самообслуживания продемонстрировали гораздо более оптимистичные результаты, чем это прогнозировалось в бизнес-плане реализации проекта. Кассами самообслуживания пользуются сегодня более 25% всех покупателей, в то время как при  запуске проекта компания рассчитывала на 12%. Учитывая, что ежемесячно владимирский гипермаркет посещают порядка 450 тыс. покупателей, это весьма внушительный результат.  

Такие показатели стали возможны, в том числе, благодаря простоте использования терминалов NCR SelfServ Checkout. Они оснащены интерактивным сенсорным экраном, на котором отображаются подробные пошаговые видеоинструкции и текстовые подсказки, дополненные аудиоруководством. Информационная поддержка покупателю предоставляется на трех языках (русском, английском, немецком). Биоптический сканер штрих-кодов NCR обладает высокой чувствительностью, позволяя считывать данные даже с почти «стертых» штрих-кодов.120810-NCR-2.jpg Кроме того, весовой товар может быть взвешен на весах, расположенных перед сканером. Клиентам предоставляется возможность оплатить покупки как наличными (банкнотами и монетами), так и банковской картой, при этом использовать любые действующие в сети Globus дисконтные карты или купоны.

Поддержка покупателей обеспечивается не только за счет «многовариантного» программного обеспечения, но и с помощью сотрудников магазина.  В зоне самообслуживания всегда присутствуют 4–6 консультантов, обучением которых занимались специалисты NCR. «Последовательно применяя наш опыт в различных областях торговли, а также учитывая культурные аспекты, мы смогли значительно сократить фазу обучения и помочь «Глобусу» получить превосходные результаты и добиться успеха с самого начала. Как клиенты, так и персонал получают удовольствие от работы с новой системой, а это и есть ключевой элемент успеха самообслуживания», – отметил в ходе пресс-конференции Ариф Касумов, специалист по системам обслуживания компании NCR.

Преимущества, которыми обладает технология Self-Сheckout, обеспечили ей широкое распространение в Европе и США. Ариф Касумов подчеркнул, что зарубежные ритейлеры, установившие NCR SelfServ™ Checkout, уже неоднократно наращивали количество таких терминалов в своих магазинах. 

По словам представителей компании «Гиперглобус» и NCR, партнеры намерены активно развивать сотрудничество в направлении систем Self-Checkout. Так, 7 августа 2012 г. между компанией «Гиперглобус» и NCR подписан контракт, согласно которому будет реализован проект по внедрению 10 терминалов NCR SelfServ Checkout в гипермаркете Globus в г. Королев.

По материалам Retail & Loyalty


Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии