Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
11:53, 24 Сентября
Миллион бонусов от СберСпасибо в день рождения подписки СберПрайм
11:17, 24 Сентября
В России будут контролировать производство минеральной воды
10 Августа 2012, 00:00

«Гиперглобус» и NCR: жители Владимира оценили достоинства Self-Checkout

«Гиперглобус» и NCR: жители Владимира оценили достоинства Self-Checkout8 августа 2012 г. компании «Гиперглобус» и NCR провели для представителей СМИ пресс-тур во Владимир, в ходе которого поделились своим опытом реализации проекта по внедрению кассовых систем самообслуживания (Self-Checkout) производства NCR во владимирском гипермаркете Globus.

Globus– одна из первых розничных сетей, внедривших в российских гипермаркетах зоны самообслуживания, и единственная на сегодняшний день, установившая здесь терминалы NCR SelfServ Checkout. Проект был запущен во владимирском гипермаркете Globus 17 мая 2012 года. Сейчас здесь работает 12 терминалов (восемь – на две корзины, и четыре – на одну), заменивших 9 экспресс-касс. Они обеспечивают возможность совершения покупок в рамках полного цикла самообслуживания, когда покупатель самостоятельно сканирует товар, оплачивает его и при необходимости упаковывает в пакет. 

По словам Олега Шемерды, управляющего гипермаркетом Globus во Владимире, результаты неполных трех месяцев эксплуатации системы самообслуживания продемонстрировали гораздо более оптимистичные результаты, чем это прогнозировалось в бизнес-плане реализации проекта. Кассами самообслуживания пользуются сегодня более 25% всех покупателей, в то время как при  запуске проекта компания рассчитывала на 12%. Учитывая, что ежемесячно владимирский гипермаркет посещают порядка 450 тыс. покупателей, это весьма внушительный результат.  

Такие показатели стали возможны, в том числе, благодаря простоте использования терминалов NCR SelfServ Checkout. Они оснащены интерактивным сенсорным экраном, на котором отображаются подробные пошаговые видеоинструкции и текстовые подсказки, дополненные аудиоруководством. Информационная поддержка покупателю предоставляется на трех языках (русском, английском, немецком). Биоптический сканер штрих-кодов NCR обладает высокой чувствительностью, позволяя считывать данные даже с почти «стертых» штрих-кодов.120810-NCR-2.jpg Кроме того, весовой товар может быть взвешен на весах, расположенных перед сканером. Клиентам предоставляется возможность оплатить покупки как наличными (банкнотами и монетами), так и банковской картой, при этом использовать любые действующие в сети Globus дисконтные карты или купоны.

Поддержка покупателей обеспечивается не только за счет «многовариантного» программного обеспечения, но и с помощью сотрудников магазина.  В зоне самообслуживания всегда присутствуют 4–6 консультантов, обучением которых занимались специалисты NCR. «Последовательно применяя наш опыт в различных областях торговли, а также учитывая культурные аспекты, мы смогли значительно сократить фазу обучения и помочь «Глобусу» получить превосходные результаты и добиться успеха с самого начала. Как клиенты, так и персонал получают удовольствие от работы с новой системой, а это и есть ключевой элемент успеха самообслуживания», – отметил в ходе пресс-конференции Ариф Касумов, специалист по системам обслуживания компании NCR.

Преимущества, которыми обладает технология Self-Сheckout, обеспечили ей широкое распространение в Европе и США. Ариф Касумов подчеркнул, что зарубежные ритейлеры, установившие NCR SelfServ™ Checkout, уже неоднократно наращивали количество таких терминалов в своих магазинах. 

По словам представителей компании «Гиперглобус» и NCR, партнеры намерены активно развивать сотрудничество в направлении систем Self-Checkout. Так, 7 августа 2012 г. между компанией «Гиперглобус» и NCR подписан контракт, согласно которому будет реализован проект по внедрению 10 терминалов NCR SelfServ Checkout в гипермаркете Globus в г. Королев.

По материалам Retail & Loyalty



Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей