27.06.2012, 10:56
Количество просмотров 1579

Глава «Магнита» предлагает отменить закон о торговле РФ как дискриминационный

Основатель и генеральный директор компании «Магнит», одной из крупнейших российских розничных компаний, Сергей Галицкий предлагает отменить закон о торговле, который действует в РФ с 1 февраля 2010 г., как дискриминирующий розничную торговлю.
Глава «Магнита» предлагает отменить закон о торговле РФ как дискриминационный
Толковый словарь

 - рис.1Основатель и генеральный директор компании «Магнит», одной из крупнейших российских розничных компаний, Сергей Галицкий предлагает отменить закон о торговле, который действует в РФ с 1 февраля 2010 г., как дискриминирующий розничную торговлю.

«Мы предупреждали, что ничего путного из закона о торговли не получится. Просто отраслевая дискриминация самой быстро развивающейся отрасли. Надо закон отменить, так как другие законы и подзаконные акты все регулируют» – написал С. Галицкий в своем микроблоге в Twitter.

Представители розничных сетей ранее неоднократно выступали с критикой этого документа. Наибольшее недовольство в отрасли вызвала норма, которая запрещает ритейлерам с долей более 25% локального рынка продовольственных товаров открывать новые магазины в этом регионе.

«Ограничение конкуренции путем ограничения доли результат дадут прямо противоположный. Но боюсь, что нас опять не послушают, да, наверное, и не спросят», – добавил С. Галицкий.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам ПРАЙМ

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ