Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
15:23, 08 Декабря
ФАС получила ходатайство о приобретении компании «HAVI Россия»
14:32, 08 Декабря
Предприниматели стали чаще выбирать альтернативные способы приема платежей
13:33, 08 Декабря
Число онлайн-заказов с курьерской доставкой в 2022 году выросло почти в 13 раз
12:23, 08 Декабря
5Post начал доставлять эксклюзивные украшения из телемагазина «Ювелирия»
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
03 Ноября 2017, 15:56
1835 просмотров

Глобальные распродажи: логисты переходят на режим без отгулов и отпусков

fig. 1До старта глобальных распродаж осталось всего ничего. Портал Retail-Loyalty.org выяснил, как к нему готовятся логистические компании.

Марат Зайнетдинов, директор по операциям логистической компании NAWINIA RUS, прокомментировал: «Подготовку к «горячему сезону» начинаем за два-три месяца. Проводим интенсивные переговоры с клиентами и подрядчиками, выверяем предстоящие объемы доставок и наши провозные мощности. Также увеличиваем «запас прочности» по подрядчикам, привлекаем дополнительный транспорт, по необходимости усиливаем свою команду на кросс-докинговых площадках и в офисе. Улучшаем и условия оплаты для подрядчиков. Для этого используем различные финансовые инструменты. Дополнительно проверяем и дублируем IT-инфраструктуру. Вводим ограничения по отпускам и отгулам для персонала.

Если говорить про международные перевозки, то в случае приоритета срока доставки над ее стоимостью мы предлагаем своим клиентам различные варианты. Они значительно сокращают планируемое время выполнения заказа. Это может быть отправка груза и ускоренными контейнерными поездами, и доставка авиатранспортом небольших срочных партий. В автоперевозках одним из основных факторов, влияющих на скорость доставки, является режим труда и отдыха водителей. Поэтому в сезон используются «перецепные» технологии с заменой водителей. Или работают два водителя вместо одного. Конечно, это приводит к удорожанию перевозки, но  наличие всех необходимых товаров на полках магазинов перекрывает эти незначительные издержки.

В условиях городских перевозок, в частности, «последней мили», оптимизацию по срокам доставки обеспечивают современные IT-решения. Например, онлайн-платформа нашей компании позволяет правильно планировать маршруты, оперативно реагировать на меняющуюся дорожную ситуацию, контролировать работу водителей и курьеров. Общий тренд в логистике доставки – использование big data, искусственного интеллекта в анализе и точном прогнозировании пиковых нагрузок на всю систему, адекватном реагировании, улучшении качества сервиса.

Андрей Сорока, управляющий филиалом в Шанхае холдинга AsstrA, добавляет:
 
«В целом в Китае есть два основных высоких сезона: китайский Новый год, который встречают в конце января или начале февраля, а также праздник середины осени. Его отмечают в первую неделю октября.

Перед этими праздниками все стараются сделать как можно больше отгрузок. Поэтому возникают большие проблемы с наличием подвижного состава, мест на судах и самолетах, появляются очереди на таможне и т.д. Особенно сильно ощущается загрузка за две недели до праздников. Поэтому мы рассылаем информацию о праздниках и работе клиентам заранее и настоятельно просим их сделать отгрузки особенно важных грузов до высокого сезона».

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей