15.02.2013, 10:21
Количество просмотров 4853

«Глория Джинс» выйдет в онлайн

Компания намерена довести продажи в интернет-магазине до 5% от оборота всей группы.
«Глория Джинс» выйдет в онлайн

 - рис.1Крупнейший российский производитель одежды «Глория Джинс» планирует наладить интернет-продажи. Сейчас компания ищет директора по электронной коммерции. Перед ним будет стоять непростая задача довести продажи в онлайне до 5% от оборота всей группы. Препятствием в достижении этой цели может стать слишком большой размер розничной сети производителя.

Владелец джинсовой компании Владимир Мельников подтвердил намерение компании открыть интернет-магазин. Пока не решено, будет ли компания писать сайт под интернет-магазин своими силами или обратится к сторонней компании, например KupiVIP или Ozon, которые создают и поддерживают интернет-розницу некоторых традиционных торговцев. Владимир Мельников рассчитывает, что в будущем его онлайн-магазин будет приносить не менее 5% от общей прибыли группы.

По данным базы СПАРК, в 2011 году выручка ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» по РСБУ составила 15,1 млрд руб., чистая прибыль — 1,3 млрд руб.

Цели «Глории Джинс» по выручке в Интернете практически недостижимы, полагает управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная: «У компании настолько широкая дистрибуция (600 магазинов в России и на Украине), что онлайн-продажи не открывают для нее новых горизонтов. Интернет-магазин сможет привлечь новый круг покупателей, но вряд ли заставит основную аудиторию переключиться на новый канал продаж», пояснила эксперт.

Однако стремление «Глории Джинс» в онлайн вполне объяснимо: в последние пару лет развитие интернет-розницы проходит под знаком ярких выходов традиционных ритейлеров. Из российских компаний онлайн-магазины открыли ЦУМ, InCity, Sela, Rendez Vous и другие. По данным Esper Group, продажи обуви и одежды в онлайне в 2012 году составили 6,41 млрд долл., это 11,01% от совокупного объема продаж в этих сегментах. Рынок вырос в прошлом году на 24,7%.

«По нашим прогнозам, поступательный рост будет продолжаться среднегодовыми темпами 1618% еще несколько лет, пока онлайн-рынок не стабилизируется», говорит Дарья Ядерная.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ