Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
12:12, 27 Января
Garmin устроил большую распродажу умных часов Fenix 6
11:30, 27 Января
«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%
01 Апреля 2013, 13:32

Google исключит из поиска по новостям сайты, торгующие ссылками

google-news.jpgВ конце марта 2013 года представители Google официально заявили о том, что будут исключать из поиска по новостям Google News, сайты, торгующие ссылками путем размещения их в своих публикациях. 
Первое предупреждение от Google торговцам ссылками появилось в официальном блоге сразу же после исчезновения из выдачи британского сайта Interflora и, как следствие, понижения до нуля PageRank нескольких десятков британских новостных сайтов, сотрудничавших с сайтом. Все эти ресурсы содержали ссылки на сайт интернет-магазина. Они размещались либо внутри статей, постов и отзывов, либо в рекламных сообщениях. 
Вчера же в официальном блоге сервиса поиска Новости Google появилась следующая запись старшего руководителя по новостным и социальным продуктам Google Ричарда Гинграса (Richard Gingras): «Авторитетность и доверие - вот основные ценности журналистики, которых должен придерживаться создатель качественного новостного сайта. Очень тяжело доверять ресурсам, которым платят за публикации, или за то, что они размещают ссылки в своих статьях. Новости Google – не маркетинговая служба. И впредь мы будем поддерживать только те ресурсы, которые будут соблюдать стратегии и тактики продвижения, изложенные в нашем Руководстве по качеству. Пожалуйста, имейте в виду, что и основной поиск Google и Google News будут предпринимать решительные действия против нарушителей. Использование «обманных» тактик продвижения в итоге могут привести к удалению как отдельной статьи, так и целой страницы с публикацией из поиска по новостям». 
Сергей Людкевич, начальник отдела аналитики компании WebEffector, прокомментировал данную новость так: «Google целенаправленно ведет наступление на индустрию платных ссылок. Думаю, в России в первую очередь это ударит по сервисам, предлагающим так называемые «естественные» ссылки в пику биржевым. В Рунете платные ссылки с новостных сайтов почему-то принято называть «естественными», но Google ясно показал, что он так не думает».

Источник: Searchengines.ru


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей