Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:33, 26 Ноября
Zoom Talk «Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?»
15:24, 26 Ноября
Почта России может привлечь решения участников «Цифрового прорыва» к сегментации
15:11, 26 Ноября
КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
14:07, 26 Ноября
Бесконтактные покупки с «Экспресс-скан» доступны во всех Перекрёстках Москвы
13:54, 26 Ноября
Дмитрий Погребинский: В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен
12:48, 26 Ноября
В погоне за wow-эффектом: чек-лист по созданию новогодней витрины
12:06, 26 Ноября
Александр Филиппов: Доставка не повышает и не улучшает доступность лекарств
11:55, 26 Ноября
Связной и Росбанк масштабировали оплату товаров по QR-коду на все магазины
11:44, 26 Ноября
Магнит запустил кобрендовую карту с ВТБ
11:11, 26 Ноября
Объявлены «Лучшие магазины 2020 года» по мнению покупателей
03 Сентября 2013, 11:28
1454

Google купила разработчика «умных» часов WIMM One

WIMM OneКорпорация Google приобрела калифорнийский стартап WIMM Labs, разработчика «умных» часов на платформе Android, сообщает TechCrunch. Представитель Google подтвердил изданию эту информацию. Покупка была совершена в прошлом году, но стало известно об этом только сейчас.

Стартап WIMM Labs был основан в марте 2010 г. на деньги фонда Pillar Ventures, принадлежащего Дэвиду Мурингу (David Mooring), бывшему президенту компании Rambus, специализирующейся на лицензировании патентов. Впоследствии Муринг занял место генерального директора компании.

В августе 2011 г. стартап представил прототип «умных» часов под управлением операционной системы Android, обладающий 1,4-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, процессором с частотой 667 МГц, 256 МБ оперативной памяти, поддержкой Bluetooth, Wi-Fi и 32 ГБ встроенной памяти. Вес устройства составлял всего 22 г, однако оно получилось достаточно массивным - 12,5 мм в толщину.

Часы WIMM One могли работать как в связке со смартфоном, отображая информацию о входящих звонках и сообщениях, так и без него, подключаясь к интернету через технологию Wi-Fi и являясь самостоятельным устройством. Приложения на WIMM One предлагалось устанавливать посредством веб-панели Micro App Store.

В ноябре того же года WIMM приступила к поставкам первых экземпляров устройства по цене 299 долл. разработчикам приложений.

Примерно год назад WIMM ушла в тень. Компания внезапно удалила свой аккаунт в Twitter и прекратила продажи часов. На официальном веб-сайте было размещено следующее сообщение: «Мы заключили эксклюзивное соглашение, касающееся нашей разработки, условия которого не можем огласить». Данные события породили предположения о том, что стартап мог быть приобретен компанией Apple, напоминает GigaOM.

В марте 2013 г. газета Financial Times сообщила, что Google разрабатывает собственное устройство, которое будет надеваться на запястье. Данное известие появилось на фоне новостей об «умных» часах Apple, которые компания, по сведениям источников, собирается анонсировать в 2014 г.

На рынке уже присутствуют подобные гаджеты, например: Sony SmartWatch и Pebble. 4 сентября компания Samsung Electronics, крупнейший производитель смартфонов, планирует представить собственные «умные» часы, которые будут связываться со смартфоном и показывать с него информацию, чтобы устройство не нужно было доставать из кармана. По прогнозу Canalys, в 2013 г. поставки «умных» часов на мировой рынок достигнут 500 тыс. и вырастут до более 5 млн в 2014 г.

Источник: CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020