International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:55, 17 Мая
Маркетплейсы превратились в огромные экосистемы
17:35, 17 Мая
В «Крокус Сити Молле» открылся бутик итальянского бренда Enrico Mandelli
17:15, 17 Мая
«Яндекс.Маркет» выделил раздел под ремесленные товары
16:45, 17 Мая
«Азбука вкуса» перевела 85% документооборота с поставщиками в российскую систему
16:00, 17 Мая
PR-директором SUNLIGHT назначена Юлия Поликарпова из «Детского мира»
15:00, 17 Мая
Московские работодатели чаще всего ищут сотрудников в сфере торговли, сервиса, транспорта и логистики
14:00, 17 Мая
Новым PR-директором «Детского мира» стала Наталья Рычкова из «Ашана»
13:10, 17 Мая
Количество вакансий в ретейле по итогам прошлой недели не изменилось
12:30, 17 Мая
Ювелирный рынок России в I квартале 2022 года вырос на 8%
11:45, 17 Мая
Борис Добродеев займётся финтехом и e-commerce в странах СНГ
04 Июня 2013, 16:43

Google Play может превзойти по популярности AppStore

fig. 1Онлайновая коллекция Apple App Store насчитывает более 850 000 приложений для iPhone, iPad и iPod touch, использующих операционную систему iOS. По данным Apple, недавно число пользовательских загрузок достигло 50 млрд.

Число загрузок приложений для устройств на базе Android пока меньше — 48 млрд, но ситуация быстро меняется. Ежемесячно пользователи скачивают примерно 2,5 млрд приложений Android против 2 млрд для Apple. «По ежемесячным показателям магазин Google Play сейчас впереди, и через несколько месяцев Android перегонит конкурента по общему числу загрузок», — говорит аналитик Asymco Хорейс Дедиу.

Конкуренцию мобильным устройствам Apple составляют продукты Samsung и ряда других поставщиков, включая Motorola, входящую сейчас в Google. Всего продано около 600 млн устройств на базе iOS и порядка 900 млн — на базе Android.

Для разработчиков приложений iPhone и iPad пока остаются более прибыльным направлением, чем Android. Apple оставляет себе 30% доходов от продаж на App Store, отдавая 70% разработчикам. С момента запуска App Store разработчики заработали на этом $9 млрд. 200 самых популярных программ из App Store приносят $5,1 млн только в США — в 4 раза больше, чем приложения из Google Play, отмечают аналитики Distimo, изучающие рынок мобильных приложений. Но и здесь ситуация быстро меняется. «Не стоит думать, что доходность [приложений для платформы] Google всегда будет меньшей, — говорит гендиректор Distimo Винсент Хогстетер. — Уже сейчас приложения для Android вроде Whatsapp Messenger приносят разработчикам основной доход в ряде стран, например в Испании и Италии».

Разработчики стараются выпускать продукты для обеих платформ практически одновременно. Игра Draw Something 2 компании Zynga появилась в Google Play неделю назад, на месяц позже, чем в App Store.

Разработчики приложений вскоре пересмотрят приоритеты, а создатели игр уже до конца года будут сначала выпускать приложения для Android и лишь потом — для iOS, говорил недавно Илья Лаурс, основатель популярного магазина бесплатных приложений GetJar.com. Он считает, что вскоре устройствами с Android будет пользоваться в 10 раз больше людей, чем iOS, и Google Play станет лидером по доходам. На рынке мобильных приложений трудно делать прогнозы, возражает Михаил Лялин, гендиректор Zeptolab, разработчика популярной игры Cut the Rope: все меняется «с дикой скоростью».


Источник: Ведомости


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей