Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
02 Сентября 2014, 13:27
1880 просмотров

Google провел испытания собственных дронов для доставки товаров

fig. 1Корпорация Google провела испытания автономных летательных аппаратов — дронов, — способных выполнять доставку грузов — от конфет до лекарственных препаратов, сообщает BBC. Разработкой дронов в Google занимаются уже почти 3 года, но до сих пор компания сохраняла этот проект в тайне.

Новый проект носит кодовое имя Wing, и им занимается отдел перспективных разработок Google X, который также отвечает за автомобили без водителей, электронные контактные линзы для больных диабетом и воздушные шары для оснащения широкополосной связью отдаленные уголки планеты.

Главной целью Project Wing является доставка гуманитарной помощи в случае стихийных бедствий и техногенных катастроф, рассказали BBC в Google. Дроны могут, например, доставлять еду, медикаменты и батарейки во время штормов, когда выходить из дома опасно, или дефибрилляторы для больных сердечными заболеваниями — подразумевается, что дрон прилетит к пациенту быстрее, чем приедет скорая помощь.

«Когда у вас есть подобное средство, вы непременно захотите, чтобы оно стало новым инструментом в руках бригад экстренных служб», — поделился руководитель проекта Дейв Вос (Dave Voss).

Прототипы автономных летательных аппаратов Google были протестированы в сельской местности в Австралии. В компании пояснили, что Австралия была выбрана по той причине, что здесь законы в отношении подобных летательных средств более лояльны.

Созданный Google прототип дрона имеет размах крыла 1,5 м и оснащен четырьмя пропеллерами с электродвигателями. Вес аппарата составляет около 10 кг, включая емкость для доставки грузов. Высота полета составляет около 45 м.

Аппарат напоминает самолет с турбинами, но взлетает и садится вертикально, в таком положении, когда все пропеллеры обращены вверх. После взлета самолет поворачивается и летит горизонтально. По словам инженеров, такая конструкция дает ряд преимуществ. В первую очередь, возможность взлета и посадки практически в любом месте.

Механизм сброса груза состоит из контейнера, отсоединяемого крепления и лебедки. Для того чтобы сбросить груз, аппарат не садится на землю. Он делает это с воздуха. Лебедка разматывается и контейнер с грузом достигает земли. Затем леска отцепляется и сматывается на лебедку. Место назначения дрона программируется заранее, но в течение всего полета он управляется автономно, без участия человека.

В Google рассказали, что ведут переговоры с Федеральным управлением гражданской авиации, пытаясь получить разрешение на более обширные испытания дронов в США. К настоящему времени компания провела здесь несколько коротких испытательных полетов.
Разработку аналогичных дронов осуществляет Amazon. В декабре прошлого года генеральный директор компании Джефф Безос (Jeff Bezos) заявил, что планирует запустить доставку товаров с помощью автономных летательных аппаратов через 4-5 лет.

Источник: CNews


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей