Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
29 Июня 2018, 13:45

Google тестирует сервис доставки еды в тот же день в Сан-Франциско

fig. 1Google тестирует сервис доставки заказанных через Интернет продуктов питания и других товаров до двери потребителя в день заказа.
 
Об этом сообщает NBC News, добавляя, что сервис, получивший название Google Shopping Express, проходит тестирование с участием небольшого числа потребителей в Сан-Франциско и его пригородах, а в случае успеха Google планирует распространить этот опыт и на другие рынки.

«Мы надеемся, что пользователям это поможет оценить преимущества местных услуг доставки в тот же день, а нам – приглядеться к тому, как  работает новый сервис», – говорится в заявлении Google. 

По мнению же NBC News, идея, лежащая в основе этой инициативы Google, состоит в том, чтобы повысить зависимость людей от Интернета, что позволит Google нарастить обороты и продавать еще больше онлайн-объявлений. В конце концов, чем больше люди тратят онлайн, тем больше вероятность, что они будут использовать поисковую систему Google или какой-либо из его сервисов.

Предполагается также, что этот сервис может подтолкнуть продавцов к покупке большего объема онлайн-рекламы, если доставка в тот же день «выстрелит». Потребители называют долгое ожидание доставки своих заказов в качестве одного из отрицательных аспектов покупок в Интернете.
 
NBC News сообщает, что национальные, региональные и локальные продавцы тестируют Google Shopping Express при работе с крупными продавцами, включая Target и Walgreens. Продавцы предлагают свою продукцию через центральный веб-сайт. Google подрядил курьерскую службу, чтобы забирать заказы в розничных магазинах и доставлять их клиентам домой или на работу, отмечается в  отчете. Курьеры не зачисляются в штат Google, но они будут водить автомобили и носить униформу с логотипом Google.
 
Новость появилась всего через день после того, как Amazon анонсировал новый метод обеспечения безопасности пакетов с заказами, оставляемых на пороге дома клиентов - это стимулирует предпринимателей к запуску собственного бизнеса доставки. Со ссылкой на комментарии Amazon, сделанные на пресс-конференции в Сиэтле, штат Вашингтон, Reuters сообщает, что Amazon объявила о намерении сдавать в аренду фургоны с логотипом Prime предприятиям доставки, предлагая им, по словам Amazon, привлекательные условия. Amazon предоставит таким компаниям униформу, топливо и страховку для их транспортного парка, а также обеспечит проведение тренингов по всем вопросам,  связанным с налогами, зарплатой и другими аспектами ведения малого бизнеса. Использовать фирменные автофургоны будет разрешено только для поставок для Amazon.

Источник: Retail & Loyalty, pymnts.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей