19.03.2012, 19:49
Количество просмотров 1485

Госдума разберется с магазинами на первых этажах жилых домов

20 марта 2012 г. Государственная Дума рассмотрит в первом чтении проект федерального закона, касающийся ограничения времени работы предприятий торговли и сферы услуг, расположенных в жилых домах.
Госдума разберется с магазинами на первых этажах жилых домов
Толковый словарь

 - рис.120 марта 2012 г. Государственная Дума рассмотрит в первом чтении проект федерального закона, касающийся ограничения времени работы предприятий торговли и сферы услуг, расположенных в жилых домах. Решение об этом принято сегодня Советом Госдумы, сообщается в материалах палаты.

Согласно законопроекту №501598-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об установлении режима работы торговых объектов, расположенных в жилых многоквартирных домах), поправки вносятся в ФЗ «О защите прав потребителей» и «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Речь идет об установлении ограничений на время работы объектов торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей, расположенных в жилых многоквартирных домах, или в помещениях, пристроенных к ним.

Целью документа, внесенного в Госдуму Калининградской областной Думой, провозглашена защита прав и законных интересов граждан, проживающих в жилых домах, в которых размещаются предприятия торговли, быта и услуг, например, магазины, хлебопекарни, мастерские шиномонтажа, швейные ателье и т.д.

Таким предприятиям предложено начинать работу не ранее 6 часов утра и заканчивать ее не позднее 23 часов вечера.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Союза независимых сетей России

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ