16.09.2010, 13:54
Количество просмотров 2597

Гостиничная программа лояльности

В ответ на резкое снижение покупательной способности Ritz-Carlton решила запустить  программу лояльности для своих клиентов.
Гостиничная программа лояльности

В ответ на резкое снижение покупательной способности Ritz-Carlton решила запустить  программу лояльности для своих клиентов.

Прожив 20 ночей в номере по 300 дол. США в Ritz, можно бесплатно пожить одну или две ночи в большинстве других отелей Ritz или 10 ночей в более дешевых отелях Fairfield Inn. Также в начале лета во многих отелях действовало спецпредложение, предусматривающее бесплатное питание для детей. С кризисом в Ritz начались и изменения корпоративной культуры, с тем чтобы больше ориентироваться на представителей молодого поколения, которых отпугивала чопорная обстановка отелей. Персонал начал общаться с гостями в менее формальной манере. Из лобби убрали традиционные рояли и арфы, в оборудовании номеров чаще используют высокие технологии. Поскольку новые гостиницы в США пока не строятся, поддержание и расширение базы данных постоянных клиентов становится все более важным инструментом роста.

В программе Ritz примут участие туроператоры класса люкс Abercrombie & Kent, Neiman Marcus, элитный дизайнер свадебных платьев Vera Wang и специальные классы фотографии от National Geographic Expeditions.

«Для Ritz-Carlton мы должны обеспечивать доступ к чему-то экстраординарному», – говорит президент и операционный директор Ritz-Carlton Эрве Хамлер  и добавляет, что, на его взгляд, программа может повысить уровень наполняемости на 2-3 процентных пункта».

По материалам Ведомости

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ