03.11.2017, 12:37
Количество просмотров 2160

Gulliver снова планирует выйти в Европу

Такие планы российская компания Gulliver строит, несмотря на неудачи, которые возникли у ее магазинов в Чехии и Финляндии.
Gulliver снова планирует выйти в Европу
 - рис.1Такие планы российская компания Gulliver строит, несмотря на неудачи, которые возникли у ее магазинов в Чехии и Финляндии.

Сеть по продаже детских товаров Gulliver в конце октября открыла первый магазин в кипрском Лимассоле. Это пока единственная торговая точка ритейлера за пределами России и СНГ, говорят в компании. Выбор местоположения связан с тем, что рядом находится большой жилой комплекс, где проживает около 1 тыс. русскоязычных семей, объясняет директор по маркетингу Gulliver Алина Горшкова. По ее словам, магазин на Кипре работает по франшизе. В компании рассчитывают, что с учетом товарного наполнения, инвестиций в отделку здания и торговое оборудование точка выйдет на полную самоокупаемость через два года.

А.Горшкова добавила, что в ближайшие три года планируется открыть еще несколько магазинов в других европейских странах, но не стала раскрывать подробности. По ее словам, выход на международный рынок наиболее перспективен по сравнению со стратегией расширения внутри страны, особенно в современных условиях. Она привела в качестве аргумента прогнозы Fashion Consulting Group, согласно которым в 2018 году российский рынок одежды, обуви и аксессуаров вырастет не более чем на 5%. В то же время, по данным CyStat — статистической службы Кипра, в первом полугодии 2017 года объем розничной торговли на острове вырос на 8,9%.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ