Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
08 Декабря 2011, 14:31
1148

ГУМ начал принимать бесконтактные карты MasterCard PayPass

Толковый словарь

8 декабря 2011 г. торговый дом «ГУМ» начал принимать к оплате карты с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass. Первые терминалы установлены на центральной кассе Гастронома №1, расположенного на третьей линии ГУМа, а также в кассах Столовой №57, кафе «Фестивальное», ГУМ-Катка и Кинозала ГУМ. Эквайринг обеспечивает Банк Петрокоммерц.

Карты MasterCard PayPass обеспечивают быструю, удобную и безопасную оплату покупок. Карта всегда находится в руках покупателя, поэтому он полностью контролирует процесс оплаты. Проверив сумму на кассовом терминале, клиенту достаточно прикоснуться картой к считывающему устройству. Когда оплата проходит, терминал подает звуковой сигнал и отключается. Это гарантирует, что с карты списываются средства только по текущей покупке и только один раз. При этом платежи на сумму до 1000 руб. проводятся без ввода ПИН-кода.

Технология PayPass дает уникальную возможность банкам-эмитентам и их клиентам: чип с микроантенной можно встроить не только в пластиковую банковскую карту, но и в другие носители – часы, брелок, ключ к автомобилю, мобильный телефон и т.д. Такие «кошельки» уже используются во многих странах мира. Кроме того, внедряя терминалы с поддержкой PayPass, торговые предприятия смогут в будущем принимать бесконтактные платежи с помощью мобильных телефонов, оснащенных NFC-чипом.

«Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы технология бесконтактных платежей PayPass стала доступна для россиян. Она дает неоспоримые преимущества и держателям карт, и торговым предприятиям – оплата покупок происходит еще быстрее и удобнее», – отмечает Илья Рябый, глава российского MasterCard.

«Инновационность и удобство для клиентов привлекли наше внимание к технологии MasterCard PayPass, которая распространена во многих странах мира. Мы решили провести пилотный проект в главном магазине страны – ГУМе. Наш банк внедрил данную технологию одним из первых в России. Мы верим, что в ближайшее время эта инновация получит широкое распространение», – говорит Олег Швецов, вице-президент банка Петрокоммерц.

«ГУМ известен не только богатой историей, но и тем, что он открыт всему новому. Замечательно, что технология MasterCard PayPass появилась наконец в России, а наш давний партнер – банк Петрокоммерц поддержал этот проект. Мы стремимся сделать обслуживание максимально удобным для покупателей и рассчитываем, что поддержка PayPass поможет нам в этом. Скоро Новый год, и мы надеемся, что бесконтактные платежи позволят нам справиться с наплывом клиентов, а им, в свою очередь, будет легко и приятно оплачивать покупки», – комментирует Теймураз Гугуберидзе, директор ТД ГУМ.

В настоящее время карты с технологией MasterCard PayPass в России оформляют Альфа-Банк, банк Петрокоммерц, Московский индустриальный банк, Райффайзенбанк, Банк Русский Стандарт и Ситибанк. Компания MasterCard рассчитывает, что уже в 2012 г. этот список значительно расширится.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По данным ГУМ и MasterCard

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии