08.05.2018, 15:25
Количество просмотров 1947

H&M: подбирать ассортимент помогает искусственный интеллект

Так шведский ритейлер одежды, обуви и аксессуаров H&M надеется улучшить показатели продаж, которые падают последние 10 кварталов подряд.
H&M: подбирать ассортимент помогает искусственный интеллект
 - рис.1Так шведский ритейлер одежды, обуви и аксессуаров H&M надеется улучшить показатели продаж, которые падают последние 10 кварталов подряд.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal. Ранее подбором ассортимента магазинов H&M занимались дизайнеры.

Аналитики считают, что новая стратегия H&M не достигнет цели, добавляют издания. 

Вместе с тем, искусственный интеллект, помощью которого воспользовалась торговая сеть, помогла увеличить продажи в одном из магазинов ритейлера в обеспеченном районе Стокгольма. 

Ранее в этом магазине уделяли внимание товарам для всей семьи, потому что менеджеры ориентировались на местных жителей. Но анализ показал, что большинство клиентов оказались женщинами и модные товары, как цветочные юбки, продавались неожиданно хорошо наряду с дорогими товарами. H&M пересмотрела ассортимент магазина, и результаты его работы порадовали. Правда, цифры H&M в интервью The Wall Street Journal не раскрыла.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ