Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
15:23, 08 Декабря
ФАС получила ходатайство о приобретении компании «HAVI Россия»
14:32, 08 Декабря
Предприниматели стали чаще выбирать альтернативные способы приема платежей
13:33, 08 Декабря
Число онлайн-заказов с курьерской доставкой в 2022 году выросло почти в 13 раз
12:23, 08 Декабря
5Post начал доставлять эксклюзивные украшения из телемагазина «Ювелирия»
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
28 Марта 2022, 12:30
2965 просмотров

Hermes Russia предлагает отказаться от бумажных чеков

Теги:
доставка

Логистический оператор до конца апреля 2022 года внедрит сервис онлайн-оплаты посылок с наложенным платежом во всей федеральной сети пунктов выдачи заказов (ПВЗ) Hermes.

Это решение позволит пунктам выдачи увеличить трафик и продолжить свою работу даже в случае поломки кассового аппарата. Помимо этого, сократится использование чековой ленты в условиях её дефицита. Услуга доступна для получателей заказов из интернет-магазинов.

На первом этапе, в феврале 2022 года, онлайн-оплата заказов была введена в тех пунктах выдачи, которые работают без кассовых аппаратов.

Сервис уже показал свою эффективность и удобство для пользователей. Трафик покупателей в такие пункты, по итогам тестового месяца, увеличился. Интернет-магазины давно мотивируют покупателей оплачивать заказы онлайн. Это в свою очередь ведёт к упрощению и ускорению процедуры выдачи заказа, сокращению печати бумажных чеков.

Таким образом, покупатели оставляют за собой возможность осмотреть товар при получении, убедиться в его качестве и оплатить, даже в случае отсутствия кассы в ПВЗ или выхода аппарата из строя.

Сервис онлайн-оплаты посылки с наложенным платежом работает следующим образом. В момент, когда товар отгружен со склада и находится в пути, получателю приходит SMS или email-уведомление от Hermes со ссылкой на его оплату. Покупатель сможет рассчитаться за заказ из интернет-магазина заранее или непосредственно при его получении. Чтобы забрать посылку, достаточно назвать сотруднику ПВЗ PIN-код.

Спрос на онлайн-оплату товаров из интернет-магазинов увеличивается благодаря росту объёма безналичных расчётов. Сегодня многие ПВЗ работают только с предоплаченными заказами. Это позволяет сократить затраты на покупку и обслуживание кассовых аппаратов, отказаться от инкассации и сэкономить время. При этом пункты выдачи с такой системой работы недополучают доход за счёт снижения трафика: некоторые покупатели всё ещё хотят оплачивать заказы при получении.

Кроме того, в последнее время ПВЗ и точки продаж с наличием касс сталкиваются с проблемами отсутствия чековой ленты, нередки и поломки оборудования. Это также поспособствовало росту спроса на услугу онлайн-оплаты с наложенным платежом.

«В центре внимания нашей компании – анализ современных технологий, которые поддерживают тренды будущего и положительно влияют на клиентский опыт, — сказал генеральный директор Hermes Russia Алексей Шулев. – Мы даём получателям ещё одну возможность оплачивать заказ при получении и прогнозируем, что внедрение нового решения поможет пунктам выдачи увеличить трафик, оптимизировать количество используемой кассовой ленты, в результате чего сократятся затраты и вырастет прибыль».

По его словам, перевод пунктов выдачи на сервис онлайн-оплаты посылок не только ценный вклад в дело экологии и защиты окружающей среды, но и необходимый инструмент в условиях дефицита чековой ленты и выхода кассовых аппаратов из строя, который позволяет сохранить все бизнес-процессы компании устойчивыми.

Напомним, что Hermes Russia входит в международную группу компаний Hermes, которая работает на европейских рынках курьерской и экспресс-доставки. Сеть Hermes – самая большая в Европе и насчитывает 45 тыс. пунктов выдачи. Головной офис компании находится в Гамбурге (Германия). Оборот группы Hermes за 2020/21 финансовый год составил 2,54 млрд евро, количество доставленных посылок превысило 1 млрд. В компании по всему миру работает более 18 тыс. сотрудников.

Hermes Russia является на 100% дочерним предприятием международной группы Hermes. Российское подразделение начало работу в 2011 году. Компания предлагает интернет-магазинам и их клиентам комплексные логистические решения по доставке, оплате и возврату товаров. Под брендом Hermes осуществляется выдача заказов более чем в 2000 пунктах обслуживания в 85 субъектах РФ. Hermes в России продолжает расширять географию своего присутствия и линейку предоставляемых услуг, придерживаясь единых стандартов по всему миру.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей