29.06.2012, 10:04
Количество просмотров 1493

iTunes Store начал работу в 11 странах Азии

Интернет-магазин музыки, видео и книг iTunes Store от Apple 26 июня 2012 г. начал работу в 11 странах Азии. Теперь популярный ресурс доступен в Сингапуре, на Тайване, в Брунее, Лаосе, Малайзии, на Филиппинах, в Таиланде, Шри Ланке и Вьетнаме. При этом Apple обошла стороной Индию и Китай (на территории последнего заработал лишь в автономиях: Гонконге и Макао).
iTunes Store начал работу в 11 странах Азии
Толковый словарь

 - рис.1Интернет-магазин музыки, видео и книг iTunes Store от Apple 26 июня 2012 г. начал работу в 11 странах Азии. Как сообщают СМИ, теперь популярный ресурс доступен в Сингапуре, на Тайване, в Брунее, Лаосе, Малайзии, на Филиппинах, в Таиланде, Шри Ланке и Вьетнаме. При этом Apple обошла стороной Индию и Китай (на территории последнего заработал лишь в автономиях: Гонконге и Макао).

Пользователям iTunes доступны около 20 млн песен, а также просмотр и аренда видеоконтента в HD-качестве от крупнейших американских студий – 20th Century Fox, Paramount Pictures, Sony Pictures Home Entertainment, The Walt Disney Studios и Warner Bros. Pictures.

До недавнего времени iTunes Store был вообще недоступен на территории стран БРИК, однако полгода назад он заработал в Бразилии. Компания официально не комментирует причины, по которым она работает с рынками одних стран и не работает с другими.

В США iTunes Store еще недавно был крупнейшим интернет-магазином по продаже видео: по оценке IHS iSuppli, в 2010 г. он зарабатывал 60,8% всех доходов от продажи фильмов онлайн в США. Но в 2011 г. его обошел сервис Netflix, захвативший 44% этого рынка, а доля iTunes Store упала вдвое до 32,3%.

Информация о скором запуске iTunes Store в России появилась еще в 2008 г., однако проект до си пор не заработал.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам газеты «Ведомости»

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ