Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:26, 01 Марта
Россияне проверили 32 млн товаров в приложении маркировки
14:49, 01 Марта
Логистический оператор Logsis подвел итоги работы в 2020 году
14:23, 01 Марта
Какие комплименты чаще всего получают работники самых разных профессий вместе с онлайн-чаевыми
14:17, 01 Марта
Утконос ОНЛАЙН запустил доставку цветов
12:51, 01 Марта
Продавцы AliExpress смогут не платить за доставку
12:41, 01 Марта
Что ждет ритейл в марте: топ главных изменений
11:46, 01 Марта
Где в России больше всего любят котов, а где — собак
11:27, 01 Марта
Началось строительство нового склада СДЭК в Санкт-Петербурге
11:05, 01 Марта
G-Core Labs запустил программу поддержки стартапов
10:39, 01 Марта
Franchising Global Forum: масштабный онлайн-саммит по франшизам пройдет 12-14 марта
13 Марта 2013, 10:01

iBookstore открывается в Японии

tablet.jpgКак сообщает журнал The Bookseller, на днях приступило к работе очередное подразделение ритейлера iBookstore – японское, в ассортименте которого представлена книжная продукция в цифровом формате крупнейших издателей страны, включая Kodansha, Shogakukan и Kadokawa. Таким образом, универсальный охват контента обеспечен: пользователи устройств Apple смогут приобрести с помощью ретейлера электронные книги самых различных жанров, от учебной литературы до японских комиксов.
Эксклюзивные договоры с ритейлером заключили и несколько местных авторов, включая Рю Мураками, который предоставил магазину «расширенные», интерактивные издания нескольких своих романов и отметил, что это сотрудничество дает ему возможность рассказывать свои истории такими способами, какими не позволяет традиционный носитель – печатная книга.
Выход iBookstore на рынок электронных книг в Японии никак нельзя назвать беспроблемным: переговоры, которые велись на протяжении последних полутора лет, один раз завершились решительным отказом издателей сотрудничать, после чего Apple пришлось пересматривать условия и начинать все заново. Ситуацию дополнительно осложнял конфликт, имевший место в 2010 году. Тогда в магазине приложений Apple обнаружились нелегальные книги, в частности, отсканированная копия одного из супербестселлеров японского и мирового рынка – романа Харуки Мураками «1Q84». Издатели Японии после этого инцидента вели себя очень настороженно.
Причем, такая же тактика была выбрана и в общении с другими ритейлерами: так, компания Amazon тоже с огромным трудом «пробивала» открытие Kindle Store в Японии. И в этом случае случился серьезный сбой в переговорах, и вывести продукцию и магазин Kindle на японский рынок крупнейшему книжному онлайн-ретейлеру удалось только минувшей осенью.
По материалам TORGRUS.com

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.