Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 28 Июня
Запросы потребителей с марта 2022 года откатились к базовым потребностям
15:57, 28 Июня
Банк «Точка» создал «Единое окно маркетплейсов»
15:00, 28 Июня
В Москве открылся торговый центр Discovery
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
29 Апреля 2021, 15:54

ИКЕА и МЕГА начнут принимать мебель на переработку в Москве и Санкт-Петербурге

Теги:
fig. 1

ИКЕА и торговые центры МЕГА делают еще один шаг к развитию цикличной экономики в России: с 29 апреля они вновь запускают сервис по приему деревянной мебели от покупателей для переработки. Теперь воспользоваться услугой и подарить ненужной мебели вторую жизнь смогут жители не только Санкт-Петербурга, но и Москвы. 

Еще в конце 2019 года в Санкт-Петербурге ИКЕА проводила пилотный проект по сбору мебели для ее повторного использования и переработки. Инициатива пользовалась большим успехом: в рамках пилота магазины ИКЕА в Санкт-Петербурге собрали 33 контейнера мебели. 

«Запустив в 2019 году пилотный проект по приему мебели, ИКЕА решилась на большой эксперимент – никто в мире еще такого не делал, мы не могли быть абсолютно уверенными в успехе сервиса. И мы очень рады, что покупатели по достоинству оценили нашу инициативу и были готовы принять в ней участие. Благодаря проекту более 250 тонн мебели стали ресурсом для производства новой мебели ИКЕА на заводе ИКЕА Индастри», – отметил Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети и директор по устойчивому развитию ИКЕА в России.

В результате было принято решение масштабировать пилот и запустить сервис на два города – Москву и Санкт-Петербург. В рамках инициативы покупатели смогут сдать на переработку деревянную мебель любого производителя, включая мебель из массива дерева и древесных плит разных видов. Мягкая мебель с компонентами из древесины, а также мебель из металла и пластика приему не подлежит.

Мебель можно будет самостоятельно привезти в пункты приема рядом со станциями приема вторсырья у магазинов ИКЕА Химки, ИКЕА Белая Дача и ИКЕА Теплый Стан в Москве, а также ИКЕА Парнас и ИКЕА Дыбенко в Санкт-Петербурге. Покупатели, которые не готовы самостоятельно привезти использованную мебель в магазин, смогут воспользоваться услугой ИКЕА по демонтажу и вывозу. Стоимость услуги зависит от габаритов мебели и сложности конструкции. Так, демонтаж малогабаритной мебели будет стоить 1800 рублей, корпусной мебели (гардеробов и систем хранения) – 2700 рублей, кухонь – 3700 рублей. Стоимость услуги вывоза останется фиксированной и обойдется в 499 рублей. 

Все участники получат купон с различным номиналом на покупку новых товаров в магазинах ИКЕА. Например, при заказе услуги демонтажа за сдачу кухни можно получить купон на 5 тысяч рублей, за систему хранения – 3 тысячи рублей, а за любые малогабаритные предметы мебели выдается купон на тысячу рублей. Если же покупатель примет решение самостоятельно привезти мебель в пункт приема, то он получит купон номиналом 1000 рублей. Воспользоваться им можно для покупки товаров ИКЕА во всех оффлайн-магазинах и дизайн-студиях ИКЕА в течение шести месяцев. Купоны не будут распространяться на приобретение еды и сервисов ИКЕА. 

Собранные предметы мебели разделят на две группы. Предметы в хорошем состоянии будут отправляться благотворительным фондам – для передачи нуждающимся. Оставшаяся, бОльшая часть мебели будет измельчена в щепу. Сырье, пригодное для переработки, будет использоваться при производстве древесно-стружечных плит для новой мебели на фабрике ИКЕА Индастри Новгород. А сырье, непригодное для производства, станет топливом для производства тепловой энергии на фабрике  ИКЕА Индастри Новгород.
 
«В ИКЕА мы стремимся снизить свое воздействие на окружающую среду и помочь нашим покупателям вести более экологичный образ жизни. Мы хотим внести свой вклад в развитие инфраструктуры для переработки мебели, чтобы пришедшую в негодность мебель можно было не отправлять на свалку, а использовать повторно или перерабатывать в новые изделия. Благодаря перезапуску и масштабированию нашего сервиса мы сделаем еще один шаг к развитию цикличной экономики в России. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем внести свой вклад в общее лучшее будущее», – добавила Ольга Пентелькина, руководитель проекта. 

Источник: ИКЕА


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей