20.07.2011, 13:12
Количество просмотров 1934

«ИКЕА МОС» зарегистрировала товарный знак «Megacard»

Компания «ИКЕА МОС», управляющая ТЦ МЕГА в России, зарегистрировала товарный знак для банковской карты «Megacard», выпускаемая Кредит Европа Банком. При оплате с помощью данной карты товаров и услуг держателю начисляются бонусные баллы, которыми впоследствии можно расплатиться в магазинах торгового центра МЕГА.
«ИКЕА МОС» зарегистрировала товарный знак «Megacard»

Толковый словарь

 - рис.1Компания «ИКЕА МОС», управляющая ТЦ МЕГА в России, зарегистрировала товарный знак для банковской карты «Megacard», выпускаемая Кредит Европа Банком. При оплате с помощью данной карты товаров и услуг держателю начисляются бонусные баллы, которыми впоследствии можно расплатиться в магазинах торгового центра МЕГА.

Поводом для разбирательства в Палате по патентным спорам послужил отказ Роспатента от 29 ноября 2010 г. в регистрации этого бренда. Роспатент ссылался на заключение экспертизы, согласно которому заявленное обозначение сходно до степени смешения с обозначением «MEGA», зарегистрированным на имя ЦентерКом АГ, Швейцария, с комбинированным товарным знаком со словесным элементом «MEGA», принадлежащим Мега Брендс Инк., Канада, а также с комбинированным товарным знаком со словесными элементами «МЕГА БАНК», «MEGABANK», принадлежащим ЗАО «МЕГА БАНК» (Тюмень).

Не согласившись с этим, компания «ИКЕА МОС» подала возражение в Палату по патентным спорам. В возражении компания указала, что словесный элемент «Megacard» является фантазийным; с точки зрения фонетики слово «Megacard» (Мегакард) в два раза длиннее слов «MEGA» и «МЕГА» и имеет на один слог больше; при этом третий, отличающийся слог «CARD» (КАРД) состоит из четырех букв и составляет 50% указанного обозначения. Это, по мнению заявителя, позволяет признать значительным отличие и сделать вывод об отсутствии фонетического сходства.

По поводу сходства со знаком «MEGABANK» заявитель утверждал, что названия «Мегакард» и «МЕГА БАНК» произносятся по-разному. Кроме того, у МЕГА БАНКа 23 декабря 2009 г. была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности, а решением Арбитражного суда Тюменской области кредитная организация признана банкротом.

Изучив материалы дела и заслушав присутствующих, Палата по патентным спорам удовлетворила возражение «ИКЕА МОС» и зарегистрировала товарный знак «Megacard».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам LoyaltyMarketing

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ