Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:42, 06 Декабря
Wildberries открывает партнёрские логистические центры
11:00, 06 Декабря
«Перекрёсток» тестирует формат мини-магазинов «Джем»
10:15, 06 Декабря
Тоби Сюй сменит Мэгги Ву на посту финансового директора Alibaba
09:22, 06 Декабря
Major Fashion Day – kогистика и фулфилмент для новых fashion бизнес-моделей
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
19 Октября 2021, 10:52

Илья Кретов покидает пост гендиректора eBay и переходит в Тинькофф

Кретов_Илья-гендир.jpg

Илья Кретов уходит с поста генерального директора eBay на глобальных развивающихся рынках и переходит в Тинькофф E-commerce на должность директора по электронной коммерции.

На новом посту Илья Кретов будет заниматься направлением «Тинькофф E-commerce», которое будет включать в себя новые и действующие сервисы: расчетно-кассовое обслуживание, кредиты бизнесу, онлайн-бухгалтерию, кредиты для покупателей, возможность оплаты покупок частями, продукты «Тинькофф кассы», «Тинькофф таргета» и другие.

Как сообщает пресс-служба eBay, позицию Кретова в компании eBay займет Дженни Хвэй, ранее генеральный директор eBay в Гонконге, Юго-Восточной Азии и Тайване. Хвэй уже более 10 лет работает в eBay, ее основным направлением деятельности является онлайн-экспорт. До этого Дженни Хвэй находилась на руководящих позициях в таких компаниях, как Yahoo! и Microsoft, получила степень MBA, долгое время занималась развитием бизнеса в международных компаниях в сфере электронной коммерции и информационных технологий.

Илья Кретов пришел в компанию eBay в 2013 году на должность директора по маркетингу. Спустя три года Кретова назначили генеральным директором eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы, а в феврале 2020 года его повысили до генерального директора eBay на 200 глобальных развивающихся рынках. Кретов стал единственным российским топ-менеджером, который отвечал за международное присутствие американской IT-корпорации в таком количестве стран и территорий. Основными сферами деятельности Ильи были развитие розничного онлайн-экспорта и совершенствование пользовательского опыта покупателей.

За время работы Ильи Кретова в компании экспортные продажи на eBay из России с 2013 по 2021 выросли в 11 раз, а количество продавцов в России — почти в 8 раз. Сегодня число российских продавцов на маркетплейсе приблизилось к 50 000, за время пандемии их количество увеличилось на 60%.

Такие результаты стали возможны благодаря построению собственной инфраструктуры eBay для российских экспортеров и ряду программ, над которыми работал Кретов. Команда eBay создала информационный хаб для экспортеров на русском языке export.ebay.com, а также реализовала первые логистические интеграции с Почтой России, DHL и Boxberry. В 2017 году запустили ежегодное исследование развития рынка розничного онлайн-экспорта товаров из России совместно с Data Insight. Согласно его данным, объем рынка розничного онлайн-экспорта из России с 2016 года увеличился на 170% и превысил $1 млрд в 2020 году. 

В 2018-2019 в Удмуртии, Ярославской и Новгородской областях стартовал проект по развитию экспортных продаж малого и среднего бизнеса «Регионы Экспорта». В 2019 году Кретов был инициатором изменений в Налоговом кодексе, которые упрощают подтверждение нулевой ставки НДС при розничном экспорте. Кроме того, eBay в России дважды запускал программу «Открыты на весь мир», в рамках которой на поддержку представителей МСП в период пандемии инвестировали 100 млн рублей. За последние годы под руководством Ильи Кретова eBay совместно с РЭЦ и региональными экспортными центрами запустили программы развития розничных экспортных продаж через eBay для малого и среднего бизнеса в 14 регионах.

Источник: Retail-loyalty.org Источник фото: tadviser.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей