22.07.2016, 15:17
Количество просмотров 5597

Индустриальные проекты станут основным фокусом российского представительства Toshiba

Российское представительство компании Toshiba объявило о завершении трансформации бизнеса в России на пресс-ланче, прошедшем в четверг в отеле «Метрополь».
Индустриальные проекты станут основным фокусом российского представительства Toshiba
 - рис.1

Российское представительство компании Toshiba объявило о завершении трансформации бизнеса в России на пресс-ланче, прошедшем в четверг в отеле «Метрополь».

Локальный офис будет заниматься индустриальными проектами – развивать работу по текущим проектам и «привозить» в Россию новые из глобального бизнес-портфеля компании. В то же время, Toshiba продолжит поставлять в Россию через дистрибьюторов потребительскую электронику (жесткие диски, карты памяти, МФУ), POS-оборудование, климатическую и другую технику.

Toshiba ведет активную международную деятельность и часто представляет интересы японского бизнес-сообщества. Российское представительство давно и регулярно взаимодействует с Посольством Японии в России, и поэтому на пресс-ланче в Метрополе присутствовал Масафуми Оки (Masafumi Oki), Советник экономического отдела Посольства Японии в РФ. Он рассказал о российско-японских взаимоотношениях и перспективах сотрудничества двух стран в сфере экономики, ссылаясь на 8 пунктов плана, который Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Владимир Путин обсудили в Сочи в мае этого года.

Генеральный директор «Тошиба Рус» Хироаки Тезука (Hiroaki Tezuka) сфокусировался в своем выступлении на ключевых моментах трансформации бизнеса Toshiba в России, занявшего 2 года: «Следуя глобальному курсу компании по реструктуризации, мы запустили все необходимые процессы в начале 2014 года. Сейчас изменения завершены, и они уже дают свои положительные результаты. Если раньше 99% выручки приносили продажи потребительской электроники, то к концу 2015 года 90% выручки принесли индустриальные направления, в том числе энергетические системы и продукция социальной инфраструктуры. Наша цель в долгосрочной перспективе – расширить локальный бизнес-портфель инфраструктурных проектов, сделав доступным для России еще примерно 60% решений из глобального бизнес-портфеля компании».

Чтобы продемонстрировать успешность работы «Тошиба Рус», в ходе мероприятия были приведены примеры таких проектов:

• Сотрудничество с Почтой России по автоматизации логистического центра во Внуково. Позитивный опыт этого проекта дает основания для возможного сотрудничества по автоматизации других логистических центров, запланированных к строительству Почтой России в ближайшей перспективе.

• Сотрудничество со Сбербанком, в рамках которого были поставлены станции по автоматической сортировке купюр – в зале мероприятия журналисты смогли наглядно увидеть, как работают эти машины.

• Поставки промышленного оборудования, в том числе, электродвигателей и преобразователей частоты, применяемых для генерации электроэнергии, добычи ископаемых и в нефтегазовой отрасли.

• Совместное предприятие «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы», создающее высоковольтное оборудование для электрических сетей с применением лучших мировых практик и 100% локализацией производства в России. На сегодняшний день совокупный портфель проектов предприятия уже составил более 50 единиц оборудования для России и ближнего зарубежья.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ