Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
09 Июля 2013, 11:56

«Инфосистемы Джет» раскрывает подробности защиты Программы МАЛИНА от DDoS-атак

Программа МАЛИНАПрограмма МАЛИНА (управляющая компания «Лоялти Партнерс Восток») и компания «Инфосистемы Джет» рассказали о подробностях успешного отражения одной из самых мощных в России DDoS-атак, целью которой стали ресурсы Программы. Атака состояла из нескольких этапов, была ориентирована на web-серверы и ряд инфраструктурных сервисов Программы. Ее продолжительность составила более двух суток, а объем нелегитимного трафика, направленного злоумышленниками на ресурсы Программы, превысил 40 Гбит в секунду.

Для эффективного отражения атаки и восстановления работы всех сервисов Программы в сжатые сроки была сформирована экспертная группа, в которую вошли специалисты Сервисного центра и Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет», обладающие необходимыми компетенциями. Был проанализирован характер трафика, сформированы и направлены провайдеру для последующей блокировки «черные списки» IP-адресов, с которых велась атака. Это позволило «сбить» первую волну DDoS. В дата-центре компании «Лоялти Партнерс Восток» был установлен межсетевой экран (Cisco ASA) и развернут программный комплекс мониторинга, проведена повторная диагностика сетевого трафика и установлено, что злоумышленники начали использовать подложные IP-адреса. Это потребовало оперативного подключения внешнего сервиса защиты от DDoS-атак − Kaspersky DDoS Prevention (KDP), который обеспечил максимальную фильтрацию поступающих запросов.

Принятые меры в совокупности позволили оперативно отразить DDoS-атаку и полностью восстановить работоспособность всех сервисов и сайтов компании.

«Данный случай можно считать своего рода показательным, наглядно продемонстрировавшим прямую зависимость между продуктивным решением бизнес-задач и эффективной организацией ИБ, − комментирует Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". – По итогам выполненных работ мы предложили компании "Лоялти Партнерс Восток" скорректировать комплексный план дальнейшего развития информационной безопасности с учетом таких задач, как защита публичных и внутренних сервисов, организация эффективного мониторинга и управления информационной безопасностью в режиме 24/7 на базе Jet Security Operation Center».

«Компания "Инфосистемы Джет" осуществляет комплексный аутсорсинг ИТ-инфраструктуры Программы МАЛИНА с 2006 г. В момент совершения атаки средства мониторинга работоспособности оборудования начали сигнализировать о чрезмерной нагрузке, эксперты Сервисного центра компании приняли оперативные меры и привлекли к дальнейшей работе специалистов Центра информационной безопасности. Вектор и способы атаки постоянно менялись, что требовало оперативных мер защиты, при этом особенно хочется отметить высокий уровень профессионализма наших партнеров в отражении DDoS-атаки, оперативность, нацеленность на результат и по-настоящему командную работу – это позволило совместными усилиями успешно отразить атаку», − резюмирует Операционный директор компании «Лоялти Партнерс Восток» Денис Кручинин.

Источник: «Инфосистемы Джет»


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей