24.11.2015, 13:31
Количество просмотров 3391

Ingenico и BNP Paribas тестирует устройства Digital Signage c опцией бесконтактного платежа

Компания Ingenico и банк BNP Paribas подписали соглашение о тестировании среди потребителей устройств Digital Signage (рекламных дисплеев) нового поколения с опцией совершения бесконтактных платежей.
Ingenico и BNP Paribas тестирует устройства Digital Signage c опцией бесконтактного платежа
 - рис.1

Компания Ingenico и банк BNP Paribas подписали соглашение о тестировании среди потребителей устройств Digital Signage (рекламных дисплеев) нового поколения с опцией совершения бесконтактных платежей

Французский концерн планирует запустить данный проект в партнерстве с компанией Think&Go, размещающей в точках продаж рекламные дисплеи, которые позволяют потребителям совершать благотворительные пожертвования или совершать мгновенные покупки в общественных местах, таких как торговые центры и транспортно-пересадочные узлы.

Рекламные дисплеи с платежными опциями проводят транзакции в доли секунды, позволяя покупателю в магазине сделать заказ, оплатить отложенную покупку или получить купон на скидку с помощью мобильного телефона или банковской карты с бесконтактным интерфейсом. Процесс не предусматривает необходимости загрузки специального приложения на мобильное устройство.

Мишель Леже, вице-президент Ingenico по вопросам инноваций, отметил: "Этот пилотный проект создает новые возможности для сбыта и открывает новые потребительские опции, такие как заказ товара через рекламный экран и его оплата уже непосредственно в магазине."

BNP Paribas выбрал в качестве партнёра парижскую компанию '2Opéra', веб-приложение которой на рекламных дисплеях позволяет клиентам совершать благотворительные пожертвования, просто приложив свои бесконтактные платежные карты или смартфоны с поддержкой NFC к дисплею.

"Эта инициатива является частью инновационной стратегии BNP Paribas ", - говорит Ариэль Штайнманн, руководитель отдела маркетинга интернет-банкинга BNP Paribas и Hello Bank!. "Мы, как банкиры, должны предоставлять нашим текущим и будущим клиентам самые современные банковские инновации, обеспечивая безопасность их транзакций.”

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ