Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:51, 04 Марта
Связной может запустить маркетплейс на базе собственного онлайн-магазина
15:40, 04 Марта
Макдоналдс проведет розыгрыш Суперпризов Монополии уже завтра
15:23, 04 Марта
Авто.ру: в феврале подорожали машины 25 брендов
15:14, 04 Марта
В России впервые запущена система чаевых в продуктовой сети
15:04, 04 Марта
Выручка Delivery Club по итогам 2020 года выросла в 2,3 раза
14:56, 04 Марта
Куда поедут россияне на длинные мартовские выходные
14:47, 04 Марта
Пятёрочка и Хлеб Насущный пилотируют первую кухню в формате Dark Kitchen
14:34, 04 Марта
Яндекс.Маркет запустил коллаборацию с косметическим брендом Тины Канделаки
12:13, 04 Марта
Accenture научила нейросеть создавать дизайн одежды
11:46, 04 Марта
Крупнейшая в Украине сеть супермаркетов "АТБ" завершила второй сезон геймифицированной акции лояльности Arena
27 Января 2016, 10:55

Интерактивная жизнь магазинов Нью-Йорка

Rebecca Minkoff.jpg

17 января делегация российских ритейлеров, в рамках посещения Retail’s Big Show, прошла по инновационным магазинам Нью-Йорка

В маршрут попали самые интересные магазины: Rebecca Minkoff, Warby Parker, Kith, T2 и другие. Экскурсия позволила увидеть, как работают революционные форматы, технологии и подходы на высококонкурентном рынке США. Например, в Rebecca Minkoff можно увидеть в действии инновации, которые представлены на выставке Retail’s Big Show. Здесь работает и гигантский сенсорный экран, разработанный в сотрудничестве с eBay, и интерактивные примерочные кабины, помогающие покупателю определиться с выбором цвета, размера и модели.

Почти во всех магазинах есть интересные дизайнерские решения пространства, но самый яркий в этом плане, пожалуй, Kith (одежда, обувь и аксессуары для мужчин). В одном зале этого магазина потолки отделаны белыми кроссовками, и эта белизна зарифмована с сиянием абсолютно белых стен и потолков. А другой зал Kith по контрасту выполнен в стиле лофт.

Все магазины, включенные в экскурсию, интересны своими маркетинговыми решениями и подходом к покупателям. Например, в магазине люксовой обуви Feit предлагают изготовить колодку, по которой в дальнейшем можно без примерки заказывать следующие пары обуви. Впрочем, эти ботинки снашиваются нескоро - продавцы даже показывают, как выбранная покупателем модель будет выглядеть после длительной носки. Невероятно: разнашиваясь, она приобретает особый шик и, кажется, становится даже лучше, чем на витрине.

В экскурсию были включены два магазина оптики, что еще больше подчеркнуло, насколько разными могут быть решения. Warby Parker видит свою задачу в том, чтобы сделать очки доступными для всех, а еще здесь подчеркивают, что очки нужны для чтения. Поэтому в Warby Parker очки продают вместе с книгами, а сам интерьер магазина напоминает библиотеку.

Еще одна "фишка" этого магазина - бесплатная Instagram-примерочная: можно сфотографироваться в разных очках, получить фото на бумаге, а также сделать фото доступным в социальных сетях и посоветоваться с друзьями – стоит покупать-не стоит? Вообще здесь много места, много покупателей, много продавцов, и, кажется, всегда кипит жизнь. В люксовом салоне оптики Anne @ Valentin Eyewear, напротив, все спокойно и сдержанно. Моделей здесь гораздо меньше, и все они дорогие, прямо в небольшом зале отведено место для диагностики зрения и мастерской по индивидуальной подгонке очков.

Для самых любознательных и неутомимых участников делегации была проведена дополнительная экскурсия. В нее вошли магазины Apple, Best Buy, единственный в своем роде магазин Hi-end аудиотехники Stereo Exchange, принадлежащий фанатам музыки - Энн и Давиду Вассерманам.

Самым последним в этой дополнительной экскурсии стал PetSmart. Это уже не магазин, а целый мир для домашних животных, а главное - их хозяев. На трех этажах PetSmart расположился не только торговый зал, но и парикмахерская для собак, отель (здесь есть и номер люкс за $46 в сутки, где собаке показывают мультики). Более доступное удовольствие и возможность побаловать себя и своего любимца - возможность сделать персональный брелок в автомате, стоящем у входа.

На выставке Retail’s Big Show собраны практически все важнейшие мировые разработки, созданные специально для розничных сетей. Их можно не только увидеть, но и тут же испытать в работе, «примерить» к своей сети магазинов.

Место проведения выставки ─ известный выставочный комплекс Jacob K. Javits Center. В 2016 году выставку посетило более 33 500 человек. Программа Retail’s Big Show включает конференцию, на которой выступают более 200 специалистов розничной торговли. Конференция состоит из пленарных заседаний, узкоспециализированных сессий, обучающих семинаров. На пленарных заседаниях задаются тренды, меняются правила игры и выступают самые успешные мировые ритейлеры.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.