Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 20 Января
Евгений Щербаков, Ангстрем: Кризис – это шанс для развития компании
16:09, 20 Января
Как повысить трудовую дисциплину и взбодрить коллектив с помощью биометрических систем учета рабочего времени
16:00, 20 Января
«Ростелеком» «распаковал» первый флагманский салон связи
15:19, 20 Января
Рынок логистики продолжит консолидироваться и адаптироваться к новой реальности в 2021 году: мнение экспертов
15:00, 20 Января
Алкогольный рынок показал стабильность в 2020 году
14:55, 20 Января
Роботы, инновационная упаковка и персонализированные приложения - Лента и GenerationS отобрали стартапы для пилотирования
14:10, 20 Января
Сотрудники Мираторга стали чаще рекомендовать компанию для трудоустройства своим знакомым
13:32, 20 Января
Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries
12:44, 20 Января
Цайняо начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:15, 20 Января
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35%
27 Февраля 2013, 14:41

Интернет-магазин «Яндекс.Store» доступен для всех желающих

Yandex.Store.pngКомпания «Яндекс» сделала доступным для всех желающих свой интернет-магазин приложений для платформы Android «Яндекс.Store», который позиционируется как альтернатива магазину Google Play и содержит к настоящему времени 50 тысяч программ.

«Сейчас рынок Android-устройств очень неоднороден. Помимо крупных игроков, есть много мелких компаний. Запуская новый магазин, мы расширяем возможности выбора для производителей мобильных устройств и, как следствие, для конечных потребителей», — заявил руководитель «Яндекс.Store» Александр Зверев.

Как утверждают представители компании, пользователи уже могут бесплатно скачать «Яндекс.Store» на свои устройства по ссылке m.ya.ru/store. Кроме того, интернет-магазин «Яндекса» предустановлен на устройства ряда производителей — Oppo, PocketBook, Explay, TeХet, Wexler, 3Q и Qumo. При этом на некоторых из них, по словам представителей «Яндекса», он является единственным магазином приложений.

Интернет-магазин «Яндекс.Store» содержит бесплатные и платные приложения, которые можно оплачивать банковской картой или с мобильного счета операторов связи «Мегафон», «Билайн» и МТС. Работу с платежами обеспечивает электронная платежная система «Яндекс.Деньги». Все программы перед публикацией в магазине, как утверждают в «Яндексе», проходят проверку системой «Лаборатории Касперского» на наличие вирусов. В пресс-службе «Лаборатории Касперского» подтвердили интеграцию собственного антивирусного движка Kaspersky Anti-Virus SDK в магазин Android-приложений «Яндекс.Store» для защиты клиентов этого магазина от вредоносных программ.

Как отмечают в «Лаборатории», защита необходима, поскольку популярность Android у пользователей и открытость платформы привели к тому, что 99% всего обнаруженного в течение прошедшего года вредоносного мобильного ПО было нацелено на Android-устройства.

В крупнейшем магазине приложений для Android Google Play реализована собственная система проверки приложений на вредоносность. Система снизила количество вредоносных приложений, но не избавила магазин от них полностью. В «Лаборатории Касперского» утверждают, что использование движка обеспечит всестороннюю защиту пользователей от вредоносного ПО, включая вирусы, троянские программы, черви, руткиты, шпионское и рекламное ПО. При этом, как уточнили в компании, проверка приложения на вредоносность не скажется на оперативности его публикации в магазине. В конкурирующих магазинах, например, в Apple App Store, проверка приложений на безопасность и соответствие требованиям администрации магазина может «растянуть» процесс публикации на несколько недель или месяцев.

«Яндекс» анонсировал свой интернет-магазин приложений в октябре 2012 года, однако до настоящего момента он был доступен только разработчикам. В начале февраля брендированный магазин на основе «Яндекс.Store» запустил оператор связи «Мегафон». Производители, установившие магазин «Яндекса» на свои устройства, будут получать часть дохода от продажи приложений. Интерфейс «Яндекс.Store» доступен на восьми языках — русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, турецком и украинском.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020