Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:35, 24 Сентября
Между лучшим и безупречным: работа со страхами покупателя
15:04, 24 Сентября
ПЭК готовится к старту эксперимента с переходом на электронные транспортные накладные и путевые листы
14:44, 24 Сентября
diHouse начала поставки техники Viomi в Россию
14:36, 24 Сентября
«Магнит» и программа лояльности «Город» дадут кешбэк до 50%
14:32, 24 Сентября
Курьер Сервис Экспресс начал применять публичную оферту на оказание услуг для интернет-магазинов
14:32, 24 Сентября
«Магнит» расширяет программу тестирования дискаунтеров
14:17, 24 Сентября
БСХ Россия представляет первую на российском рынке посудомоечную машину, управляемую Алисой
13:57, 24 Сентября
Новая кондитерская сети Kuzina открылась в Новосибирске
13:52, 24 Сентября
Ozon и Lamoda стали партнерами сервиса видеошопинга от Сбербанка
13:51, 24 Сентября
AliExpress Россия запустил в Нижнем Новгороде «Есть!»
03 Октября 2012, 14:26
1780

Интернет-магазин «Закажи» выходит в офлайн

закажи.jpgЭлектронный гипермаркет «Закажи» переходит на гибридную модель торговли. В следующем году УК «Симтекс», которая недавно приобрела актив, запустит магазин-склад площадью около 500 кв. м. Как рассказал на встрече с журналистами Виктор Гордейчук, председатель совета директоров УК «Симтекс», в новом формате будет представлена ограниченная выкладка ассортимента и электронная витрина, а оставшуюся площадь займет склад.

«Сейчас ведется разработка новой региональной политики развития интернет-магазина «Закажи» в контексте с расширением географии присутствия. Уже закрыты неликвидные пункты выдачи. В текущем году будут открыты новые, а в 2013 г. запланирована активная экспансия в регионы», – отметил В. Гордейчук.

Директор по развитию «Закажи», Иван Куц, сообщил, что  сейчас из 34 пунктов выдачи работает 16, остальные закрыты. Сроки реализации проекта, а также конкретные детали нового формата он не уточнил, добавив, что «это пилотный проект, и он еще дорабатывается».

По мнению Сергея Румянцева, гендиректора компании Enter, ведущим трендом рынка розничного рынка России становится мультиканальность. «Офлайн-сети активно наращивают свое присутствие в онлайне, онлайн-магазины увеличивают количество точек непосредственного контакта с потребителем. Мы считаем, что за таким форматом будущее, – говорит Румянцев. – Масштаб успеха зависит от качества внедрения проекта. Серьезные долгосрочные проекты требуют времени и серьезных инвестиций».

В ГК «Утконос» считают, что новый формат «Закажи», который даст возможность ознакомиться с ассортиментом электронного гипермаркета не только через сайт, будет более удобным для покупателя. «С точки зрения экономики, при внедрении данной модели сокращаются логистические затраты на доставку на дом, с другой стороны – увеличиваются затраты на содержание пункта выдачи заказов», – пояснили в компании.

Пионерами гибридной модели, сочетающей магазины-склады с электронными терминалами и пунктами выдачи заказов, являются компании «Юлмарт» (на начало сентября 2012 г. в Санкт-Петербурге работает 6 магазинов-складов и 29 пунктов выдачи «Юлмарт-outpost») и «Ситилинк» (на начало сентября 2012 г. в Санкт-Петербурге работает 2 полноформатных магазина «Ситилинк» и 22 точки «Ситилинк-mini»). В мае 2012 г. аналогичный формат начала развивать сеть «РиК». Ритейлер заявил о планах открыть в 2012 г. 15 точек «РиК-Поинт», которых можно выбрать товар через электронный каталог и получить заказ, инвестировав в проект 7,5 млн руб.

О намерении выйти на рынок Санкт-Петербурга до конца 2012 г. также сообщила сеть Enter (проект ГК «Связной»), которая также развивается в гибридном онлайново-оффлайновом формате. На какую долю рынка намерена претендовать компания, в Enter не раскрывают.

Источник: Retailer.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии