Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 01 Февраля
Louis Vuitton поддержит проекты по сохранению дикой природы в Австралии
17:32, 01 Февраля
Производители бытовой техники рассматривают покупку заводов LG, Bosch и Samsung в России
17:02, 01 Февраля
Роспотребнадзор напомнил, что нельзя списывать деньги за возврат некачественных товаров
16:23, 01 Февраля
Предприятиям общепита упростят процесс маркировки продукции
15:35, 01 Февраля
Сервис «Едадил» вышел на рынок Беларуси
14:20, 01 Февраля
«Авито» начал тестировать видеоленту из роликов в объявлениях
13:31, 01 Февраля
Доля вакантных площадей на рынке стрит-ретейла Москвы снизилась до 14,8%
12:48, 01 Февраля
Продажи просроченной молочной продукции в декабре 2022 года сократились в 1,5 раза
11:59, 01 Февраля
Больше восьми миллионов покупателей «Ленты» отказались от бумажных чеков
11:13, 01 Февраля
Киберпонедельник на Wildberries привлек вдвое больше покупателей в 2023 году
18 Марта 2013, 13:56
3675 просмотров

Интернет-продажи в Европе достигнут оборота в 191 млрд

fig. 1Розничные продажи в Сети, по прогнозам Forrester, достигнут оборота в  191 млрд евро (249 млрд долл.) в 2017 г. в Европе по сравнению с 112 млрд евро (146 млрд долл.) прибыли за 2012 г. Согласно анализу динамики данного показателя, который охватывает 17 европейских стран, ожидается ежегодный прирост прибыли в размере 11%, что связывают с преимуществами покупок в интернете, таких как экономия времени, денег и возможность найти продукты, которые просто недоступны в обычных магазинах.

Несмотря на общие неблагоприятные экономические перспективы, Forrester предполагает, что большая часть этого роста будет касаться Испании и Италии. Испания, как ожидается, достигнет отметки в 9,1 млрд  евро в 2017 г., что составит 18 % ежегодного роста, в то время как Италия вырастет до 8,3 млрд евро, то есть рост составит 16%.

Великобритания находится на нижней части шкалы с 10% ежегодного роста, хотя важно отметить, что она стартует с отметки в 40,1 млрд евро в 2012 г., что в 10 раз больше общего объема продаж Италии или Испании. «Будучи все еще далекой от пресыщения, Великобритания уже прошла годы бума, и местные розничные торговцы должны вкладывать средства в оптимизацию и инновации, чтобы оставаться конкурентоспособными», - сказал представитель Forrester.

Независимые компании, занимающиеся исследованиями технологий и рынка, также считают, что к 2017 г. более половины всех денег, потраченных на музыку и DVD-диски, будет потрачено в режиме онлайн. Кроме того, более четверти всех покупок книг будут также сделаны через Интернет. Это не совсем неудивительно: распад HMV в Великобритании привел к тому, что в настоящее время лишь немногие ритейлеры занимаются продажей музыки на физических носителях. Помимо независимых музыкальных магазинов почти всю продажу музыки в настоящее время осуществляют либо через интернет-магазины, такие как Amazon, либо с помощью сервисов цифрового распространения, таких как iTunes.

Продовольственные товары, хотя и это не самый захватывающий сектор, также должны быть огромным источником прибыли для интернет-магазинов. Forrester говорит о том, что к 2017 г. покупатели по всей Европе будут тратить около  10 млрд евро в интернете для покупки еды и питья.

Эта тенденция более активно развивается в супермаркетах, таких как Carrefour во Франции. Последний представляет собой интеграцию NFC-киосков с физическим магазином, тем самым обеспечивая связь между своими онлайн- и офлайн-предложениями.

В докладе Forrester говорится также, что к 2017 г. розничная торговля в сети будет охватывать 15% рынка в Великобритании по сравнению с 13% в 2013 г. В Германии тем временем этот показатель поднимется с 7% до 10%, а во Франции и Нидерландах в ближайшие четыре года рост составит 7%.

«Рынок постепенно смещается в сторону интернета, электронной коммерции, которая стала играть все более и более важную роль в национальной экономике», - заявил Martin Gill, главный аналитик Forrester.

Источник: Вести. Экономика


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей