10.11.2010, 10:12
Количество просмотров 2713

Исследование: подарочные карты ритейлеров выгоднее банковских


Портал Bankrate объявил о ключевых результатах нового исследования подарочных карт «2010 Gift Card Study».
Исследование: подарочные карты ритейлеров выгоднее банковских

 - рис.1Портал Bankrate объявил о ключевых результатах нового исследования подарочных карт «2010 Gift Card Study».

В исследовании рассмотрены 54 компании, выпускающие подарочные карты в США. Внимание уделялось размеру взносов за совершение операций и программам поощрения для держателей карт. В список анализируемых компаний входили 46 подарочных карт крупных ретейлеров и ресторанов, 8 подарочных карт торговых сетей. Обзор касался двух типов подарочных карт: так называемых «замкнутых» карт, который используются только в одной торговой сети, и «разомкнутых» карт, эмитированных под брендами платежных систем.

По сравнению с исследованием прошлых лет замечено, что у большинства современных подарочных карт «замкнутого характера» очень низкие комиссионные, а также нет ограничения по сроку действия. Этого нельзя сказать о «разомкнутых» картах, держатели которых платят взносы и в момент покупки, и после нее (за обслуживание). 6 из 8 карт разомкнутого типа, которые попали в поле зрения исследователей, имеют ограниченные сроки эксплуатации. Карты AmEx, к примеру, имеют срок, по истечению которого счет не обнуляется, но карта подлежит замене.

Правила эмиссии и использования подарочных карт вступили в силу 22 августа 2010 г. Согласно Правилам, счета подарочных карт должны быть действительны в течение по крайней мере 5 лет с момента последнего пополнения счета. Информация об этом сроке должна быть размещена на карте и сообщена держателю другими способами.

Этот же закон позволяет эмитентам подарочных карт вводить плату за бездеятельность дежателя, но только после 12 месяцев «тишины». Но, как отмечено ранее, большинство ритейлеров не налагает штрафы за бездеятельность вообще. В обзоре участвовала только одна карта, требующая от владельца ежемесячной платы в размере 1,2 долл. США после 24 месяцев «простоя». У одной карты (KeyBank MasterCard) есть плата за бездеятельность, но только для карт, выпущенных до 19 августа 2010 г.

Держатели остальных карт оплачивают только взнос за выпуск в размере 3,95 долл.

Большинство подарочных карт в обзоре позволяют проверять баланс online. Только 9 из 46 рассмотренных внутрисетевых карт и 1 из 8 всемирных карт не имеют функции проверки баланса online.

Также большинство карт, прошедших проверку, можно заменить в случае утраты. Однако в ряде случаев за это придется заплатить.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам E-MoneyNews и Bankrate.com

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ