Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 30 Июня
Пользователь хочет сам управлять доставкой
16:00, 30 Июня
В ТЦ «Фили Град» открылся магазин «Книжный Лабиринт»
15:00, 30 Июня
В Москве дизайнеры разместят коллекции в новом универмаге «Телеграф»
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
19 Декабря 2012, 09:31

iTech Capital создаст холдинг по торговле билетами за 55 млн долларов

fig. 1Фонд прямых инвестиций iTech Capital намерен создать в России лидирующий холдинг по продаже билетов на культурно-массовые мероприятия, первой его покупкой в рамках проекта стало ОАО «МДТЗК», управляющее сетью театральных касс в Москве. Общие вложения в течение следующего года составят до 55 млн долларов, сообщил управляющий партнер фонда Глеб Давидюк.

iTech Capital выкупил у департамента имущества Москвы 100% акций ОАО «МДТЗК» за 493 млн рублей. По информации пресс-службы, система продажи билетов на культурно-массовые мероприятия с собственной сетью театральных касс послужит основой для построения билетного холдинга, использующего в своей работе передовые онлайн-технологии.

По словам Давидюка, фонд планирует создать в России глобальный холдинг, который на базе современных информационных технологий объединит в себе как онлайн-торговлю, так и продажу билетов с помощью билетных касс. В ближайшее время iTech Capital намерен приобрести один из крупных игроков билетного рынка. «На создание современного бизнеса по продаже билетов мы намерены в течение года потратить еще до 40 млн долларов», — сказал Давидюк.

Аналитик ИК «Открытие Капитал» Александр Венгранович говорит, что конкуренция на рынке продажи билетов пока невысока, а региональные рынки и вовсе находятся в зачаточном состоянии. «Поэтому попытка выхода на этот рынок вполне оправдана. И, конечно, московская сеть театральных касс — очень хорошее приобретение, так как многие москвичи до сих пор предпочитают приобретать билеты «вживую». На рынке Москвы есть несколько крупных игроков, бизнес которых потенциально интересен для покупки», — говорит аналитик.

iTech Capital — фонд прямых инвестиций в развитие растущих компаний в секторе цифровой экономики: IT, процессинговые технологии, новые медиа, интернет-реклама и продвижение. Фонд начал свою деятельность в 2011 году. Средний размер инвестиций в один проект — от 1 до 10 миллионов долларов США. Экспертиза основателей и команды iTech, интеллектуальный капитал, опыт управления способствуют долгосрочному росту инвестируемых бизнесов. Ранее фонд уже инвестировал в сеть почтовых терминалов Qiwi Post, крупнейшую автоматизированную платформу поискового маркетинга SeoPult и другие проекты.

Источник: Digit


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей