08.07.2014, 14:29
Количество просмотров 2606

Itella предложила новое комплексное решение для электронной коммерции

Itella реализует проект, в рамках которого взяла на себя работы по созданию и организации работы интернет-магазина, ориентированного на российских потребителей.  
Itella предложила новое комплексное решение для электронной коммерции
 - рис.1Компания Itella в сотрудничестве с финской компанией Balmuir, специализирующейся на создании высококачественной интерьерной продукции и аксессуаров, запустила проект, нацеленный на развитие в России принципиально новой концепции предоставления услуг иностранным компаниям, выходящим в сегмент онлайн-продаж. 

В рамках проекта логистический оператор впервые предложил клиенту весь комплекс услуг по организации работы интернет-магазина. Это не только традиционные транспортировка, таможенное оформление, складское хранение, прием и обработка заказов, прием платежей, доставка товаров покупателям и др., но и целый ряд дополнительных услуг, таких как анализ спроса, продвижение товаров Balmuir в Интернете, разработка концепции и запуск интернет-магазина, ориентированного именно на российский рынок. Первые заказы уже доставлены покупателям в России.

«Мы хотим помочь компаниям в достижении успеха и минимизировать проблемы европейских предприятий при выходе на российский рынок. Электронная коммерция в России имеет определённую специфику, в частности, связанную с процедурами таможенного оформления и языковым барьером. Идея нашей концепции заключается в предоставлении комплекса услуг для международной онлайн-торговли. Это даст возможность предприятиям сконцентрироваться на своей основной работе», - заявляет вице-президент подразделения электронной коммерции Itella Аку Хаппо.

Россия уже является одним из крупнейших рынков сбыта для Balmuir, однако рыночный потенциал страны остается внушительным.

«В России существуют давние традиции культуры подарков, здесь высоко ценят качественную продукцию. Благодаря этому проекту мы получим много полезной информации о ситуации на рынке, а также о том, как ведут себя потребители, получим новый опыт продаж и узнаем, насколько эффективно функционирует электронная коммерция в России», - говорит директор по продажам Balmuir Юха Яара.

Ежегодный рост электронной коммерции в России составляет 20-30%. На данный момент Itella доставляет купленные в интернет-магазинах товары в Россию в сотрудничестве с местными транспортными операторами. Цель тестового периода продолжительностью в один месяц состоит в том, чтобы найти решение, которое будет способствовать более эффективной и бесперебойной торговле европейских компаний в сфере электронной коммерции в России. 
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ