Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
30 Января 2020, 13:44
1627 просмотров

Итоги торговли между Россией и Китаем в 2019 году: взгляд FM Logistic

Алексей Мисаилов, директор подразделения Global Supply Chain компании FM Logistic.

2018 год для взаимной торговли между Россией и Китаем был рекордным: товарооборот вырос на 27%. Китай практически всегда был партнером номер один для нашей страны по объему внешней торговли. При этом последние пять лет показатели роста в процентах представляли собой двузначные числа. Рост торговли в 2019 году менее 5% некоторые скептики могут определить, как замедление совместного развития. Но делая выводы, я смотрел бы шире, опираясь не только на сухую статистику.

Во-первых, за последний год российская национальная валюта существенно укрепилась и сейчас демонстрирует стабильность и устойчивость. За счёт относительно низкого рубля, при тех же количественных показателях, объём внешней торговли будет ниже. Это подтверждают и данные портов по перевалке грузов из Китая, показывающие большую динамику роста грузооборота.

Во-вторых, большой оборот торговли в прошлый год был достигнут прежде всего за счёт увеличения экспортных поставок углеводородов, леса и химии. Начались экспортные отправки продуктов питания (мясомолочная отрасль). Снижение логистических расходов при государственной поддержке по развитию железнодорожного направления Silk Road позволило быстро и дёшево доставлять грузы из центрального Китая, куда активно идёт смещение производства с юго-восточного побережья.

И, наконец, в-третьих, развитие электронной торговли и выход в Россию Alibaba стали еще одними очень важными драйверами увеличения объемов взаимной торговли.

2020 год в перспективе также может стать достаточно продуктивным в плане торговых отношений между Россией и Китаем. Китайские компании все больше и больше инвестируют в проекты на территории Российской Федерации. При этом инвестиции идут не только в нефтегазовую отрасль. На фоне нестабильных торговых отношений между Китаем и США, вполне можно ожидать, что фокус Поднебесной будет именно на нашу страну, которая всегда являлась крупным потребителем товаров FMCG.

Сейчас активно продолжают набирать популярность доставки грузов из Китая с помощью авто. По моему мнению, именно это направление будет показывать большую динамику роста. На сегодняшний день приоритетом доставок из Китая является скорость, в том числе сразу до конечного потребителя, например, на юг России или в Сибирь. Пока максимально быстро это возможно сделать только с помощью авто.

В 2019 году наша компания зафиксировала значительное увеличение количества этого вида перевозок. Произошло это, в том числе, и за счёт выделения операционной команды, которая работает по этому направлению в нашей команде в Китае.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей