Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на покупку кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
11:10, 21 Января
Россияне стали чаще приобретать смартфоны в рассрочку в 2021 году
10:44, 21 Января
«Верный» вывел из продажи продукцию «Мистраль»
06 Октября 2021, 13:16

Из-за перебоя с перевалкой в Южной Корее затормозились грузы на Дальнем Востоке России



груз по.jpg

В отрасли опасаются, что это приведет к росту цен на контейнерные перевозки. 

Как сообщают Ведомости, крупнейший оператор морских контейнерных линий датская компания Maersk с начала октября сообщила своим партнерам, что приостанавливает прием заявок на перевозку грузов (букинг) из портов Дальнего Востока России в японские порты Ниигата, Тояма, Фукуяма и Оита на неопределенный срок. Причиной стало скопление большого количества грузов в корейском транзитном порту Пусан, но, по словам компании, ранее размещенные букинги погрузят. 

Агент крупного оператора MSC в России компания «Медитерранеан шиппинг компани русь» уведомила своих клиентов о заторах в Пусане еще в конце сентября. По этой причине увеличилось время ожидания на погрузку из Пусана во Владивосток и порт Восточный, а в очереди на отправку находится груз с прибытием в Пусан от 3 августа для Восточного и от 30 августа для рыбного порта.

Почти 70% японских грузов в дальневосточные порты идет через Пусан. Грузооборот входящего в десятку крупнейших портов мира порта Пусана по итогам прошлого года составил почти 22,7 млн TEU. И через него работает большинство крупных контейнерных компаний, таких, как Maersk, MSC, Sinokor, KMTC, HMM, ONE, ZIM.

Из-за тайфуна «Омаис» задержки в Пусане начались в конце августа и усилились в сентябре из-за тайфуна «Чанту». Трехдневный корейский праздник урожая, который проходит с 4 по 6 октября, также усугубил ситуацию. 

По данным логистических компаний, в сентябре почти все линии в Пусане оказались перегружены, в ожидании отправки на Владивосток там скопилось около 35 000 TEU. Ведомости со ссылкой на руководителя отдела интермодальных перевозок Itella (принадлежит Itella Logistics, которая входит в финский госхолдинг Posti) в России Юлию Никитину пишет о том, что в Пусане задержки по отправке в среднем составляют 30 дней, а по некоторым отгрузкам – до двух месяцев, хотя ранее сроки доставки не превышали 14–21 суток. Почти у всех линий там скопилось от 800 до 1000 TEU. По словам представителя компании Kuehne + Nagel в России, контейнерный терминал в Пусане работает при загрузке в 95%.

Также Ведомости со ссылкой на свой источник сообщают, что из России на Японию через Дальний Восток перевозится около 45 000 TEU в год. Чаще всего это пиломатериалы, целлюлоза, алюминий, реже - зерно. По словам источника, компания Maersk с конца сентября сокращает количество портов захода на линиях Восток – Запад – Восток для ускорения оборота контейнеров, но даже того, что за последние месяцы увеличился контейнерный парк, оказалось недостаточным для удовлетворения спроса. Из-за ограничений Maersk увеличивается нагрузка на других перевозчиков, у которых тоже полная загрузка, и это может привести к росту ставок. 

Источник: Ведомости.ру


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей