15.03.2016, 16:16
Количество просмотров 2996

JD.com и Российский экспортный центр наладят поставки отечественной продукции в Китай

15 марта президент JD.com Виктор Сюй и генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) подписали соглашение о сотрудничестве.
JD.com и Российский экспортный центр наладят поставки отечественной продукции в Китай
 - рис.1

15 марта президент JD.com Виктор Сюй и генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) подписали соглашение о сотрудничестве

В документе отмечается, что приоритетным направлением экспорта станет активно развивающийся потребительский рынок Китая.

РЭЦ в этой работе будет выполнять роль координатора экспортеров, российских операторов интернет-торговли, логистических компаний и интернет-площадки JD. com.

Ключевые особенности меморандума:

  • создание на платформе JD брендированного электронного павильона российских товаров, где РЭЦ выступит гарантом качества российской продукции
  • основа для системной поддержки российских экспортеров в сфере интернет-торговли
  • создание условий для активного включения малых и средних предприятий в экспортную деятельность за счет интеграции ведущих российских площадок интернет-торговли с платформой JD.com

По словам Петра Фрадкова, РЭЦ с одной стороны будет формировать новые ниши китайского рынка, с другой - искать экспортеров, производящих конкретные виды продукции. Также он будет способствовать адаптации, сертификации и лицензировании российской продукции на рынках Китая.

Он отметил, что в ближайших планах - разработка специализированных страховых и кредитных продуктов для онлайн-экспортеров, среди которых важное место занимает идея создания специального продукта для надежных поставщиков, который позволит ускорить процедуру возврата НДС.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ