Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:45, 14 Июня
Россияне снова инвестируют в бриллианты и редкие виды камней
14:33, 14 Июня
Бренд Добрый Pulpy представил Pulpy Mexico — новый вкус с кусочками алоэ
10:00, 14 Июня
Год после локдауна: как пандемия повлияла на мебельную промышленность
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
02 Июля 2018, 16:30

JD.com установит свои постаматы в Пятерочке

shutterstock_431510626_jd.com_.jpg
Один из крупнейших в мире интернет-магазинов JD.com может вернуться на рынок РФ.

В конце июня делегация топ-менеджеров JD.com посетила Россию, пишет «Коммерсант». Здесь она провела ряд встреч и переговоров с потенциальными партнерами, заявил источник, знакомый с ходом встречи. По его мнению, китайская компания, скорее всего, вернется на рынок России. JD.com также в последнее время активно вел подбор кандидатуры на позицию country manager в РФ, но в итоге принял решение остановиться на китайском кандидате из числа сотрудников компании, добавил собеседник.

Информацию о планах китайского интернет-ритейлера вернуться в Россию подтверждает другой источник на рынке электронной торговли. Об этом осведомлен и управляющий партнер «220 Вольт» Алексей Федоров. «Их эмиссары сейчас пристально изучают российский рынок, хотя китайцы в последние два года его вообще не рассматривали из-за санкций, потому что российские деньги «заворачивают» через американские банки. Но сейчас ситуация стабилизировалась, российские и китайские партнеры научились работать с юанями», – объяснил А. Федоров. В JD.com ситуацию не комментируют.

JD.com – крупнейший интернет-магазин Китая с инфраструктурой из фулфилмент-центров в семи городах и 486 складов общей площадью более 10 млн кв. м. Ритейлер специализируется на электронике и бытовой технике, но охватывает и другие товарные категории, включая одежду и товары для дома. Выручка компании в 2017 году составила 55,7 млрд долларов США, капитализация на NASDAQ 29 июня оценивалась в 55,6 млрд долларов США.

JD.com ранее объявлял о выходе на российский рынок в июне 2015 года. Его партнерами тогда были «СПСР-Экспресс», «Юлмарт», «Яндекс.Деньги» и Qiwi. Ритейлер предлагал более 130 тыс. категорий продукции и около 40 млн товаров. Однако вскоре после громкого выхода компания на российский рынок столкнулась со сложностями и через полгода фактически свернула работу в России. «Основная проблема состояла в том, что JD.com, по сути, не смогла воспользоваться ключевыми преимуществами, которые существуют в Китае, а именно: сильная логистика и прямые отношения с производителями.

Источник: Коммерсант.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.