Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
18 Мая 2015, 15:04

JD.com выходит на российский рынок, используя логистику SPSR Express

JD.com выходит на российский рынок, используя логистику SPSR ExpressJD.com, Inc. одна из крупнейших китайских площадок онлайн-ритейла, и компания SPSR Express, специализирующаяся на экспресс-перевозках и фулфилменте в России, сообщили о начале сотрудничества. SPSR Express станет первой российской компанией, выступающей в качестве авторизованной курьерской службы для JD.com.

В Санкт-Петербурге руководителями компаний SPSR Express и JD.com был подписан Меморандум о сотрудничестве, предполагающий, что SPSR Express, став авторизованной курьерской компанией, будет осуществлять доставку товаров с платформы JD.com российским покупателям курьерами в постаматы и центры выдачи заказов. Доставку в постаматы будет вести дочерняя компания Pickpoint.

Алекс Васильев, директор по международному развитию SPSR Express, подчеркнул, что для сотрудничества с JD.com SPSR Express оптимизировала собственные логистические решения, в том числе click-and-collect, обеспечив тем самым возможность широкого выбора конечными потребителями удобного способа доставки. Он также отметил, что компания еще год назад выявила тренд на увеличение популярности решения click-and-collect среди онлайн-покупателей, поэтому инвестировала средства именно в это направление. «Мы создали крупнейшую на сегодняшний день сеть постаматов и пунктов выдачи заказов в стране», - заявил А. Васильев.

Никко Чен, директор по управлению глобальной цепочкой поставок JD.com, отметил, что Россия является одним из наиболее значимых целевых рынков для международного направления JD.com, и компания настроена на расширение логистических преимуществ. Он аткже указал, что сотрудничество с SPSR Express станет «своего рода «мостом», открывающим доступ на российский рынок для JD.com и предоставляющим российским покупателям новые возможности для шопинга».

Напомним, что JD.com – площадка для онлайн-шоппинга, конкурент онлайн-молла Aliexpress. JD.com, по ее собственным данным, располагает развитой системой фулфиллмента заказов в Китае: операционная деятельность ведется на базе 7 центров обработки заказов и 143 складских комплексов в 43 городах. Штатные сотрудники обслуживают 3539 станций доставки и пунктов самовывоза в 1961 провинции и районе Китая.

До недавнего времени активность JD.com на российском рынке была практически незначима, в занчительной мере из-за отсутствия логистических партнеров. С появлением таковых, выход JD.com на российский рынок должно существенно усилить долю китайских игроков в сегменте трансграничной онлайн-коммерции (согласно данным EWDN за 2014 г. их доля по числу выполненных заказов была близка к 65-70% рынка).

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.