Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
18 Марта 2020, 13:21
1892 просмотра

Joom и iGooods запустил сервис доставки продуктов Joom Fresh

fig. 1
Международный мобильный маркетплейс Joom совместно с iGooods запустил в России сервис доставки продуктов из гипермаркетов на дом — Joom Fresh. На данный момент Joom Fresh находится на стадии эксперимента, поэтому доступен 20% пользователей приложения на платформе Android. Планируется, что в течение 2020 года сервис станет доступен всей аудитории Joom на Android, iOS и в web-версии. 
 
Запуск Joom Fresh — это важный шаг на пути к построению сервиса, где можно заказать действительно все. Теперь мы научились работать с повседневными покупками и готовы привлекать лучших операторов, которые обеспечат нашим пользователям качественный сервис. 

Илья Широков, сооснователь международного мобильного маркетплейса Joom 

Партнером сервиса стал крупнейший в России сервис доставки из гипермаркетов iGooods. Joom берет на себя задачи по привлечению пользователей: маркетинг и рекламу, а также предоставит необходимую технологическую экспертизу в процессе интеграции. Специалисты iGooods обеспечат договоренность с торговыми сетями, сбор, доставку продуктов, и часть технической интеграции сервиса. Клиентскую поддержку Joom и iGooods будут осуществлять совместно. Для развития проекта iGooods наберет дополнительный линейный персонал.

Для iGooods проект Joom Fresh — важный опыт интеграции с такой масштабной компанией. При сотрудничестве мы основываемся на почти пятилетней практике работы на рынке e-grocery и переносим весь положительный опыт в Joom Fresh. Компании будут работать как полноценные партнеры, но слияния не произойдет. Закупщики iGooods будут собирать заказы и для наших клиентов, и для Joom Fresh, проекты будут развиваться параллельно. 
 
Григорий Кунис, управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов iGooods

Joom Fresh позволит увеличить трафик, привлечь значительную аудиторию и повысить товарооборот через приложение Joom, что, в конечном счете, приведет к наиболее выгодным ценам от поставщиков. Запуск сервиса покажет, насколько пользователям Joom интересны покупки в разных категориях, как они взаимодействуют с разными типами доставки товаров внутри одного приложения. 

На первоначальном этапе доставка продуктов доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Белгороде, Оренбурге, Сургуте, Барнауле и Кингисеппе, Твери, Туле и Ярославле. Продукты и товары повседневного спроса доступны для заказа из торговых сетей METRO Cash and Carry, Globus, PRISMA, Selgros, Real, «ВкусВилл», «Азбука Вкуса» и SuperBabylon. В общей сложности — это 75 торговых точек в стране и около 80 000 разнообразных товаров, доступных для заказа. 

Пользователям Joom Fresh доступны два варианта доставки: «как можно скорее» (от 45 минут до 2 часов) и запланированная (в желаемое время). Стоимость доставки — от 199 рублей, она зависит от выбранного магазина и объема заказа.

В дальнейшем Joom продолжит развитие сервиса Joom Fresh и расширение его географии совместно с iGooods, а также будет привлекать других операторов доставки. В маркетплейсе рассчитывают, что Joom Fresh станет агрегатором, объединяющим предложения от лучших сервисов доставки продуктов в России, а также за ее пределами. 

На этапе эксперимента Joom Fresh рассчитывает на заказы со средним чеком в 2500 рублей. Этого будет достаточно для проверки продуктовых гипотез и усовершенствования сервиса. Прибыль в данный момент не рассматривается как ключевой показатель успеха.

Источник: iGooods


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей