28.12.2011, 11:31
Количество просмотров 1353

К 2015 г. появится гибридная форма online и offline ритейла

К 2015 г. вся российская розница станет гибридной: понятия онлайн-ритейла и оффлайновой торговли полностью смешаются.Через 4 года онлайн-витриной обзаведутся все крупнейшие ритейлеры, вошедшие в рейтинг INFOLine Retailer Russia TOP-100
К 2015 г. появится гибридная форма online и offline ритейла
Толковый словарь

К 2015 г. вся российская розница станет гибридной: понятия онлайн-ритейла и оффлайновой торговли полностью смешаются.Через 4 года онлайн-витриной обзаведутся все крупнейшие ритейлеры, вошедшие в рейтинг INFOLine Retailer Russia TOP-100, составленный INFOLine совместно с Retailer Magazine.

Гибридный формат ритейла даст потребителю оптимальный компромисс сочетания достоинств работы розничных сетей и удобства поиска и сопоставления товаров в Интернете. При этом вовсе не обязательно, что потребитель будет совершать покупку онлайн, однако наличие веб-витрины существенно облегчит поиск нужного товара с учетом его характеристик, отзывов и сравнения цен у разных производителей.

Прогнозирется и встречный процесс: сегодняшние онлайн-ритейлеры уже обзаводятся качественными материальными активами, создают современные логистические комплексы, открывают аутпосты, которые, как, например,  в случае "Enter Связной", по сути являются шоурумами.

В целом, если ранее специалисты рынка обсуждали, когда интернет-торговля вытеснит современную сетевую розницу, то сегодня эксперты приходят к выводу, что рынок ожидает новый, более совершенный гибридный формат. Онлайн-торговля будет не вытеснять, а дополнять современный ритейл, способствуя росту объема продаж сегодняшних крупнейших сетей.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам «РБК.Исследования рынков»
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ