Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
26 Мая 2022, 10:59

К Delivery Club подключилось более 10 тыс. магазинов

Российский сервис доставки готовой еды и продуктов питания Delivery Club подключил к своей платформе более 10 тыс. нересторанных партнёров, включая FMCG-сети, сети зоо- и косметических товаров, а также аптеки.

Компания сотрудничает более чем с 50 федеральными и региональными торговыми сетями, включая «Магнит», «ВкусВилл», «Лента», «Верный» и другие. К доставке подключено свыше 10 тыс. точек — как магазинов, так и минискладов (дарксторы).

География доставки охватывает свыше 100 городов России, включая населённые пункты с численностью более 125 тыс. человек.

Пользователям Delivery Club доступны для заказа продукты, лекарства, зоотовары, косметика и другие товары повседневного спроса. Среднее время доставки заказа занимает менее 30 минут — так, у клиентов сервиса появилась возможность заказывать продукты из сетевых магазинов за время, не уступающее сервисам, работающим по модели дарксторов.

«Несмотря на то, что мы запустили доставку продуктов чуть более 2 лет назад, это направление занимает весомую часть нашего бизнеса, — рассказали в компании. — Соединив экспресс-доставку, широкий ассортимент и цены с полок магазинов, мы дали пользователям возможность быстро и выгодно делать покупки, при этом владельцы подписки “Delivery PRO” получают бесплатную доставку заказов, что полностью заменяет поход в офлайн магазин».

Помимо этого, компания видит большой потенциал онлайн-торговли товарами повседневного спроса на региональном рынке и подключает новых локальных партнёров, увеличивает охват магазинов, и делает всё, чтобы предложить экспресс-доставку продуктов ещё большему количеству пользователей.

Компания начала доставку продуктов питания и товаров повседневного спроса в декабре 2019 года. Доля заказов из продуктовых магазинов по итогам I квартала 2022 года достигла 29% против 11% в I квартале 2021 года, а недавно сервис пробил отметку в 3 млн заказов продуктов в месяц.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей