Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:59, 29 Июля
Онлайн-торговля «ультрафреш» продуктами развивается в четыре раза быстрее рынка e-commerce
11:47, 29 Июля
Выручка международного бизнеса Почты России выросла на 33,7%
11:27, 29 Июля
Inventive eCommerce запустил премиальную доставку: вместо курьера – продавец-консультант
11:14, 29 Июля
AliExpress: треть россиян с детьми готовы потратить на школьный набор до 10 тысяч рублей
10:56, 29 Июля
К эксперименту по маркировке антисептиков уже присоединилось 35 компаний
10:34, 29 Июля
Wildberries увеличил число заказов на 139%
10:12, 29 Июля
Россияне смогут жаловаться в Роспотребназор на некачественные товары через Честный ЗНАК
09:55, 29 Июля
O`KEY Group объявляет о росте чистой выручки на 6,1%
09:45, 29 Июля
Procter&Gamble произвели масштабный ребрендинг порошка «Миф»
09:25, 29 Июля
Выручка Яндекса увеличилась на 70% во втором квартале 2021
04 Октября 2012, 12:29

К «Клубу SуперПокупців» присоединился миллионный участник

комфи.jpg«Комфи-Трейд» (Днепропетровск), управляющая сетью магазинов бытовой техники и электроники под брендом Comfy, в конце 2011 года заменила систему дисконтных карт на бонусную программу лояльности «Клуб SуперПокупців».

За этот период к обновленной программе присоединился 1 млн человек, из них более половины – новые клиенты. При этом Comfy удалось сохранить около 70% активной базы держателей дисконтных карт, что свидетельствует о высокой лояльности покупателей к сети Comfy.

Для программ лояльности существует несколько ключевых показателей: доля программы в обороте магазинов и в покупках, уровень среднего чека, частота посещения и пр. Согласно данным специалистов Comfy, на сегодняшний день держатели карт лояльности Comfy обеспечивают более 80% оборота сети. Менее чем за год после внедрения программы средний чек в сети возрос на 8%, при этом у «бонусников» он в два раза выше среднего чека по сети.
Татьяна Василенко, руководитель отдела по взаимоотношениям с потребителями сети магазинов Comfy, отмечает: «Становится очевидным, что качественные и эффективные взаимоотношения компании со своими клиентами приобретают все большее значение, а бонусная программа в этом ключе – наиболее интересный инструмент. Современные ритейлеры уже не могут себе позволить работать по старым схемам, предлагая всё – всем. А отстроенные в рамках программы лояльности процессы позволяют точно идентифицировать клиентов, сохранять и анализировать историю покупок и обращений, а затем готовить качественные предложения на основе такого анализа. Мы верим в то, что бонусная программа Comfy позволит компании лучше понимать своих клиентов, а клиентам – получать в магазинах именно то, что они хотят».

Следующим этапом развития программы лояльности в Comfy станет работа по сегментированию и разработка эффективных механик для стимулирования и удержания клиентов. Фиксируя потребительское поведение участников «Клуба SуперПокупців», специалисты формируют историю взаимоотношений с покупателями. Эти данные позволят компании выявить персональные предпочтения клиентов и построить с ними крепкие долгосрочные отношения.
Константин Гонтмахер, ведущий эксперт агентства целевого маркетинга «Июль», коментирует: «Клиентская база, превысившая 1 млн постоянных покупателей, – это актив, который может быть монетизирован не только оптимизацией управления продаж, но и подключением к программе поставщиков и партнёров. Первые получают возможность прямого взаимодействия с нужными им целевыми аудиториями, вторые подключаются к источнику качественного клиентского потока. Важно, что подобное развитие программы лояльности делает её интереснее и выгоднее в первую очередь для самих участников».

Источник: retailstudio.org


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей