20.09.2021, 14:51
Количество просмотров 2325

К началу сентября число дарксторов Протек увеличилось до 57

В июне-августе число дарксторов - специальных складских объектов для обслуживания e-commerce-сегмента ГК «Протек», увеличилось на 29 точек.
К началу сентября число дарксторов Протек увеличилось до 57
 - рис.1

В июне-августе число дарксторов - специальных складских объектов для обслуживания e-commerce-сегмента ГК «Протек», увеличилось на 29 точек. На начало сентября в рамках экосистемы ГК «Протек» на базе аптечной сети «Ригла» - розничного сегмента Группы действует 57 дарксторов в 34 регионах РФ. 

Первый из них был открыт в октябре 2020 года. 

Задача даркстора - обеспечение экспресс-доставки онлайн-заказов конечному потребителю и оперативное пополнение редкими позициями ассортимента аптек – партнеров маркетплейса «Здравсити». Ассортимент одного даркстора в 2,5-3 раза превышает ассортимент обычной аптеки (3 тыс SKU). Скорость сборки заказа составляет 7-10 минут, в аптеке – 15 минут. В функционал даркстора входит комплектация заказа, оформление товаросопроводительных документов и передача заказа в курьерскую службу. В зависимости от региона мощности одного даркстора способны обеспечить поставку редкого ассортимента в 25-30 аптек. 

Планируется, что до конца года новые объекты складской логистики «Протек» откроются в Уфе, Сургуте, Вологде, Феодосии, Петрозаводске, Иркутске, а также в подмосковных Пушкине, Химках, Одинцове и Подольске. 

«Маркетплейс здоровья «Здравсити» - основной стратегический проект экосистемы «Протек», основа ее e-commerce-направления. Ключевая задача развития сервиса на ближайшую перспективу – курьерская экспресс-доставка с использованием дарксторов. Даркстор – важное звено внутригородской логистики, позволяющее найти оптимальный баланс между стоимостью и скоростью доставки, полнотой ассортимента, доступного жителям крупных городских агломераций в рамках онлайн-заказа. Конечно, все дарксторы должны иметь лицензию на фармацевтическую деятельность. Благодаря этому формату значительно сокращается логистическое плечо доставки препарата от производителя до пациента», - отметил коммерческий директор ЦВ «Протек» Борис Попов.  
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ