Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:13, 27 Октября
Сеть книжных магазинов "Республика" готовится к банкротству
16:23, 27 Октября
Ян Дюннинг: дискаунтер - это не магазин для бедных
14:58, 27 Октября
NtechLab проанализирует демографический состав посетителей для бизнеса
14:49, 27 Октября
Лента открывает два новых супермаркета в Москве
13:58, 27 Октября
Власти Москвы не будут закрывать ночные клубы
13:00, 27 Октября
Полномасштабная реформа ФНС России: подводим итоги четырех лет преобразований
12:42, 27 Октября
Логистический аутсорсинг: перспективы на фоне взрывного роста
12:41, 27 Октября
Тинькофф стал лидером среди банков по числу магазинов, подключенных к СБП
12:01, 27 Октября
Апгрейд на перспективу. Как платежная система становится главным драйвером интернет-торговли
12:01, 27 Октября
Обувь России запустила новое мобильное приложение Westfalika
25 Декабря 2019, 16:45
1655

Как автодилеру увеличить число заявок с помощью таргетированной рекламы

dilers.jpg

На продажу автомобилей влияют не только предпочтения пользователей, но и их знание о дилере. Иногда дополнительный вес вносит личностный фактор – работа отдельных менеджеров по продажам. Тем не менее компаниям важно повышать целевой трафик на сайты, который будет конвертироваться в визиты дилерских центров, где сотрудники смогут установить прямой контакт с потенциальным клиентом. Решать эту задачу помогает интернет-реклама.

Чтобы увеличить знание о региональном филиале дилера в Новосибирске, который специализируется на продажах автомобилей Renault, и привлечь больше заявок на обратный звонок, рекламное агентство Tandem Advertising Group запустило кампании через рекламную платформу myTarget. При продвижении использовали несколько типов таргетинга, чтобы охватить наиболее релевантную аудиторию. По итогам месяца – с 1 по 30 июня 2019 года – удалось перевыполнить план по числу заявок на 182% и снизить их среднюю стоимость в два раза.

Цели кампании
  • Повысить знание об автодилере бренда Renault в Новосибирске; 
  • Получить не менее 120 заявок на обратный звонок от отдела продаж. Стоимость заявки (CPL) не должна превышать 2 000 руб. 
  • Увеличить количество продаж автомобилей бренда Renault в салоне автодилера.
Описание рекламной кампании
В кампании использовали мультиформат, так как он автоматически подстраивает объявления под доступные места размещений на тех площадках, где находится целевая аудитория. Изначально рекламу таргетировали на мужчин в возрасте от 35 до 55 лет, живущих в Новосибирске.

Дополнительно в кампаниях настроили таргетинги по интересам к автомобильной тематике: «автовладельцы», «авто эконом класса», Renault, «новое авто эконом класса» и «новое авто среднего класса». Такие настройки кампании позволяют охватить аудиторию, которая интересовалась релевантными темами в интернете.

Результаты первых тестов показали, что 10-20% контактов оставляла аудитория из других регионов. Возникла гипотеза о том, что покупка автомобилей в Новосибирске интересна жителям соседних регионов, в том числе Алтайского края и Томской области. В связи с этим расширили таргетинг по географии и на них.

Кампанию оптимизировали, чтобы получить дополнительный объем целевого трафика. Для этого запустили рекламу с обновленными настройками:
  • расширили аудиторию до «неопределенного возраста»;
  • установили ограничение по времени – рекламу показывали с 10:00 до 20:00; 
  • подключили таргетинг на жителей других областей.
Чтобы эффективнее анализировать результаты рекламной кампании, дополнительно работали с несколькими партнерами: сервисом коллтрекинга Calltouch для анализа звонков и сервисом автоматизации онлайн-отчетности API MyBi.

Результаты кампании
Гипотеза о заинтересованности жителей соседних регионов в покупке автомобиля в Новосибирске подтвердилась. Расширение таргетинга по географии и показ рекламы аудитории «неопределенного возраста» позволили увеличить трафик и принесли на 20% больше целевых заявок по сравнению с результатами первых тестов. Таргетинг по интересам дал возможность контактировать с наиболее релевантной для дилера аудиторией.

myTarget.png

Кампания показала высокие результаты: план по количеству целевых заявок был перевыполнен на 182%, при этом средняя стоимость лида оказалась в два раза ниже целевого показателя.

Благодаря таргетированной рекламе в myTarget удалось привлечь целевой трафик в дилерский центр и сократить издержки. Опыт агентства показал, что аудитория дорогостоящих покупок может быть шире, чем кажется на первый взгляд. Именно поэтому стоит тестировать разные настройки таргетинга, чтобы охватывать дополнительную релевантную аудиторию.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии