09.04.2021, 14:10
Количество просмотров 2769

Как обеспечивается безопасность Яндекс.Ровера: комментарий Яндекс.Такси

Вчера стало известно, что автономные роботы-курьеры Яндекс.Роверы начали работать в московском районе Хамовники. Мы попросили представителей Яндекс.Такси прокомментировать, как обеспечивается их безопасность в дороге.
Как обеспечивается безопасность Яндекс.Ровера: комментарий Яндекс.Такси
 - рис.1
Вчера стало известно, что автономные роботы-курьеры Яндекс.Роверы начали работать в московском районе Хамовники. Мы попросили пресс-службу фудтех-направления Яндекс.Такси прокомментировать, как обеспечивается их безопасность в дороге.

«Наш робот использует те же алгоритмы, что и наши беспилотные автомобили. Он умеет определять сигналы светофора, распознавать других участников движения, предсказывать их намерения и исходя из этого планировать свой маршрут. Благодаря радарам, расположенным по бокам, при пересечении дороги он может заметить приближающийся автомобиль на расстоянии более 200 метров от перехода, определить его скорость и понять, успеет ли робот проехать или стоит подождать и пропустить автомобиль.

Нам известно местоположение, статус и маршруты всех роверов. Если робот отклонится от маршрута, об этом тут же станет известно удаленному оператору, который сможет подключиться и посмотреть, что происходит. К тому же робот тяжелый и габаритный. Схватить и унести его будет затруднительно.

Грузовой отсек Ровера во время движения закрыт на замок, открыть его сможет только получатель заказа со своего смартфона».

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ