17.04.2020, 18:03
Количество просмотров 2297

Как сохранить клиентов в период пандемии? Узнайте на бесплатном вебинаре Just AI

Умные чатботы и  голосовые роботы устраняют проблему потерянных звонков и ожидания в очереди, принимая на себя до 98% наиболее частотных запросов. Они способны вести естественный диалог, понимать людей, узнавать собеседников и учитывать контекст беседы, взаимодействовать c CRM и BPM компании. На вебинаре вы узнаете - в каких ситуациях необходимо внедрять чатботов и голосовых роботов, как подготовиться к проекту и на что обратить внимание при внедрении.
Как сохранить клиентов в период пандемии? Узнайте на бесплатном вебинаре Just AI
 - рис.1

Во время кризиса, вызванного пандемией, многие компании оказались не готовы к шквалу обращений от клиентов – нагрузка на службы поддержки резко выросла. Это касается не только бизнеса, который сейчас «в огне» от всплеска заказов (как, например, службы доставки). 

Многие компании сейчас вынуждены бросить все силы на поддержку клиентов: отменять или переносить бронирования, оформлять возврат денег, предлагать кризисные опции. В обоих случаях число обращений растет как снежный ком: люди звонят на горячую линию и пишут в мессенджеры, а не получив своевременного ответа, звонят и пишут еще больше. 

 Умные чатботы и голосовые роботы устраняют проблему потерянных звонков и ожидания в очереди, принимая на себя до 98% наиболее частотных запросов. Они способны вести естественный диалог, понимать людей, узнавать собеседников и учитывать контекст беседы, взаимодействовать c CRM и BPM компании. 

 На вебинаре мы расскажем, в каких ситуациях необходимо внедрять чатботов и голосовых роботов, как подготовиться к проекту и на что обратить внимание при внедрении. 

 Участие в вебинаре бесплатно. Но необходима предварительная регистрация:

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ