Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
14:45, 16 Июня
Каким мясным торговым маркам доверяют потребители
14:36, 16 Июня
DiDi запускает проект с неожиданными маршрутами для путешествий по России
18 Августа 2020, 08:50

Как создать команду, которая заработает вам деньги?

маринович.jpg

«Какой бы гениальный продукт не придумал предприниматель, усилия окажутся напрасны без людей, которые будут это осуществлять», - уверен эксперт по стратегическому развитию бизнеса, экс-генеральный директор Get Taxi Владимир Маринович


На Synergy Sales Forum, состоявшийся 8 августа, спикер рассказал о трех шагах, которые должен выполнить каждый бизнесмен для формирования эффективной команды. 

 Первое и главное правило, считает бизнесмен и инвестор, это научиться понимать людей. Для начала мысленно поделить всех на три группы: 3% людей из 100% - это люди с предпринимательским мышлением, 7% - люди процесса, следящие за всеми задачами компании. Они же представляют основную ценность для любого бизнеса. Оставшиеся 90% - это люди – «корабли». Те, кто плывут по течению, а еще они твердо уверены, что то, сколько они зарабатывают, напрямую связано с количеством отработанных часов. Для этих 90% важен небольшой, но стабильный доход. Зная об этом, вы начинаете окружать себя грамотными людьми. Шаг 1. Структура компании – Не думайте, что одна лишь идея доведет вас до многомиллионного состояния. Только грамотная система поможет выстроить бизнес. Возьмите прямо сейчас лист бумаги и запишите предельно подробно структуру собственной компании. Сверху – собственники, дальше – генеральный директор, следом – исполнительные директора, руководители отделов. Во-первых, это позволит избежать хауса, во-вторых, четко разделить обязанности. Внутренней организации от вас захочет и каждый клиент. Человек должен знать и видеть, кто отвечает и за что. 

Шаг 2. Оцифровка функций Бизнес – это деньги, а деньги – это цифры. Важно оцифровать функционал как отдельно взятого сотрудника, так и отдела. Необходимо прописать kpi, а также критерии оценки.  

Пройдите курс «финансы для не финансистов» сам, а также запишите на него ключевых сотрудников. Все должны разбираться в финансах компании: доходы-расходы. О прибыли должен думать каждый. Маркетолог, как и продавцы, отвечать за конверсию лида в сделку. Отказывается? Значит, он не верит в продажи. Увольняйте. Маркетинг – это цифры и анализ, а уже потом творчество и красивые картинки. Если мы говорим о продуктовых маркетологах, то качество их работы можно оценить по показателю «валовой маржи». У продажников вы ставите такой же четкий план по продажам. И находите человека, который будет следить за выполнением плана по количеству новых клиентов, плана по обороту. Шаг 3. Зарплаты – Доход ключевых сотрудников компании должен напрямую зависеть от выполнения плановых показателей. У топ-менеджеров не должно быть верхнего уровня дохода. Их заработок – процент от прибыли. Только в этом случае у профессионала будет заинтересованность в проекте, желание находить нестандартные решения задач и лично включаться в каждый процесс. 

 Как найти «сильных людей»?  

1-ое правило: Ваш бизнес должен быть интересным. «Сильным людям» неинтересно работать в 100-й по счету кофейне. Они хотят работу в компании, где смогут реализовать собственный потенциал для решения интересных задач. В качестве примера расскажу случай из собственной практики. Три месяца назад мы запустили агрегатор маркетплейсов. Заключив всего один договор с нами, можно представить свою продукцию сразу на всех российских маркетплейсах. По факту есть маркетплейсы, а мы сделали «надстройку» над ними. Упростили жизнь продавцам, сведя всю бумажную волокиту в один договор. Таких компаний на рынке мало. И в нас поверили и пришли, хотя у нас не было 400 и даже 200 тысяч на зарплаты ключевым сотрудникам, но те согласились работать за процент, так как увидели в этом проекте большое будущее.  

2-ое правило: Посмотрите на себя в зеркало. Из двух любимых вопросов в России: «Кто виноват?» и «Что делать?» вы должны чаще задаваться вторым. Чтобы привлечь сильного человека в команду вы должны сами стать тем самым сильным человеком. Такому человеку должно быть с вами уютно, комфортно.  

3-е правило: Вы должны доказать, что работа с вами – прозрачна и понятна. Деловым людям некогда тратить время на интриги. Они также должны четко понимать, из чего складывается их доход. 

4-е правило: Людям, конкуренция за которых на рынке велика, важен комфорт. Психологический, физический. Это может проявляться в красивом, удобно расположенном офисе, хорошо освещаемом, прохладном кабинете. 5-е правило: Самореализация. Вы поставили цель, а сотрудник сам выбирает методы осуществления. Более того, доверяйте подчиненным ставить промежуточные цели и контролировать их достижение. Так вы продемонстрируете свое доверие и покажите, что доверяете их профессиональным компетенциям. 

 Советы: - Смотрим фильм «Основатель». На примере создания империи Рэя Крока – сети ресторанов «Макдональдс» вы увидите, как работают все бизнес-процессы на практике и убедитесь в важности системного подхода.  

- Читаем портал https://techcrunch.com/. 

Медиа, которое публикует все новинки онлайновых бизнесов, онлайновых компаний. Начинайте утро с чтения этого ресурса и однажды вы найдете описание бизнес-модели, любопытной вам и той, что еще нет в вашем городе. Вы окажитесь номер один. Это позволит вам удерживать маржу и привлечь сильных людей.

Источник: Synergy Forum

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Маринович
Понравился материал? Поделись.