Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
26 Сентября 2019, 09:35
317 просмотров

Как выжить бизнесу в центре Санкт-Петербурга?

Как бизнесу выжить в центре.jpg16 октября MarketMedia проводит конференцию для экспертного обсуждения особенностей ведения бизнеса в центре Санкт-Петербурга, обременений и преимуществ такой локации, способов минимизации рисков при расположении объектов ретейла и horeca в исторических зданиях и кварталах.

Со вступлением в силу в январе 2009 года Закона Санкт-Петербурга №820-7 в региональном законодательстве появилось понятие «исторические здания», требованиями режимов зон охраны начала регулироваться деятельность по реконструкции, изменению и сносу таких зданий. Понятие «исторические здания» относится к строениям различных исторических периодов (в центральных районах – построенные до 1917 года, в остальных районах – до 1957 года), не состоящих на государственной охране как объекты культурного наследия.

Статус «культурной столицы» России – повод для гордости и не только. Законодательство в области охраны объектов культурного наследия устанавливает жесткие правила игры в историческом центре Санкт-Петербурга, а также специфические требования – для осуществления деятельности в зданиях, являющихся объектами культурного наследия. Кроме того, для центра Санкт-Петербурга характерно наличие так называемых «исторических зданий», которые не являются объектами культурного наследия, но подлежат охране (в центральных районах это здания, построенные до 1917 года). И это не все….Центр Санкт-Петербурга также является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и дополнительно охраняется Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия.

 ПРОГРАММА

9.30 – 10.00 регистрация, приветственный кофе

10.00 – 11.30 Часть 1

Коммерческая недвижимость центра: риски, согласования, тенденции спроса, портрет арендаторов и инвесторов

Баланс спроса и предложения на рынке стрит-ретейла в центральных районах Санкт-Петербурга
Актуальна ли проблематика перевода объектов недвижимости в нежилой фонд в центре? Все ли инвесторы ушли на первичный рынок в районы новой застройки?
Освоил ли бизнес алгоритмы согласований перепланировок, размещения технологического оборудования, летних веранд и прочих операционных решений с регуляторами? Как снизить риски?
Как отразится на рынке недвижимости центральных районов изменения в законодательстве о хостелах, учитывая, что 80% петербургских хостелов размещено в жилых домах? (С 1 октября 2019 года использование жилого помещения в многоквартирном доме для оказания гостиничных услуг исключено, Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации").
Прогноз для собственников объектов недвижимости в жилых домах. Что делать с объектом, если хостел съехал, а жители победили ресторан?

11.30 -12.00 перерыв, кофе-брейк

12.00 – 14.00 Часть 2
Трансформация рекламного ландшафта Санкт-Петербурга

Реализация изменений в действующем законодательстве при согласовании рекламных и информационных носителей в Санкт-Петербурге. Стало ли меняющееся регулирование в сфере наружной рекламы новым административным барьером для развития предпринимательства?
Можно ли смягчить влияние трансформации рекламного ландшафта города на операционную эффективность потребительского сектора?
Особенности согласования рекламных и информационных носителей для объектов общественного питания и ретейла в Санкт-Петербурге
Спорные вопросы Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства, и способы их решения
Как сохранить баланс между эстетическим обликом города, правами потребителей и предпринимательским климатом
Как снизить риск наступления неблагоприятных последствий для предпринимателей за установку рекламы «вне закона»
Допустимо ли многообразие видов рекламоносителей и информационных конструкций в центре и спальных районах города?

Участие для представителей ретейла и horeca бесплатное, регистрация обязательна.
Стоимость участия для юридических и консалтинговых компаний, компаний-поставщиков товаров и услуг для ретейла и horeca 10000 рублей (НДС не облагается)


Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии